Di Chiara Ricchiuti | 19 Agosto 2023
Vuoi stupire i tuoi ospiti con un antipasto a base di pesce elegante e raffinato? Ecco come preparare una deliziosa tartare di gambero rosso di Mazara del Vallo!
Il gambero rosso di Mazara del Vallo è conosciuto per essere un crostaceo di qualità, oggi insieme a noi di Buttalapasta.it capirai con poche e semplici mosse come preparare una tartare squisita proprio come quella che ti servono al ristorante.
Un antipasto elegante per dare il via ad un menu a base di pesce e stupire i propri ospiti, con questa tartare di gamberi rossi di Mazara del Vallo lascerai tutti a bocca aperta.
Come preparare una squisita tartare di gamberi rossi di Mazara del Vallo
Da leccarsi i baffi, ti bastano pochi ingredienti per ottenere un antipasto raffinato.
Prima di procedere, però, è fondamentale sapere che la scelta del crostaceo deve essere fatta con cura. Per la preparazione di una tartare, i gamberi verranno utilizzati crudi, quindi accertati sempre della loro provenienza prima di poterli servire.
Di seguito trovi gli ingredienti con le dosi da utilizzare e il procedimento da seguire passo dopo passo per un’ottima riuscita del piatto!
Ingredienti
- 10 gamberi rossi di Mazara del Vallo
- 1 mandarino
- 1 foglia di menta
- 1/2 cucchiaino di pepe rosa
- sale
- 1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva
Procedimento
- Per poter preparare una tartare di qualità è doveroso informarsi prima su come pulire i gamberi. Se non lo hai mai fatto prima, ti suggeriamo di leggere la nostra guida su come pulire al meglio i gamberi con consigli da seguire.
- Una volta puliti, puoi procedere con la preparazione dell’antipasto sfizioso ed elegante. Quindi, prendi una ciotola e aggiungi al suo interno i gamberi tagliati in pezzi abbastanza piccoli.
- Prendi il mandarino, dividilo a metà e ottieni il suo succo. Poi filtralo con l’aiuto di un colino. Ora uniscilo ai gamberi e mescola delicatamente.
- Prendi la menta, tritala e aggiungila al composto. Unisci ora anche il pepe rosa, il sale e un cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
- Amalgama per bene gli ingredienti, prendi un coppapasta circolare e posiziona metà della tartare di gamberi. Procedi allo stesso modo con il secondo coppapasta.
- Conserva in frigorifero per almeno 20 minuti prima di poter servire.
- La tua tartare di gamberi rossi di Mazara del Vallo è pronta!
Se cerchi altre idee di antipasti con i gamberi, non perdere la nostra ricetta della tartare di gamberi gourmet con coulis di fragole e aceto balsamico!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.