Tagliata+di+salmone+ai+pistacchi
buttalapastait
/articolo/ricetta-tagliata-di-salmone-ai-pistacchi/19971/amp/
Secondi Piatti

Tagliata di salmone ai pistacchi

Foto Shutterstock | Jacek Chabraszewski

Una ricetta insolita della tagliata, con il pesce al posto della carne. Si chiama così perchè prevede la stessa tipologia di cottura e presentazione della tagliata tradizionale, con il trancio di pesce appena scottato in padella e poi tagliato a fette e servito con insalata ed altri ingredienti sopra. A differenza della tagliata di carne, però, in questo caso il pesce viene prima fatto marinare, così da rendere gradevoli anche le fette spesse ma crude all’interno.

Ingredienti della tagliata di salmone (dosi per 2 persone):

  • un trancio di salmone da 300 gr circa
  • una manciata di pistacchi
  • misticanza
  • dieci pomodori ciliegino
  • olio extravergine d’oliva e sale, q.b.

Per la marinata:

  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • due cucchiai di olio e.d.o.
  • il succo di mezzo limone
  • uno spicchio d’aglio schiacciato
  • sale e pepe nero q.b.

Metti il trancio di pesce in un piatto fondo e coprilo con tutti gli ingredienti della marinata. Copri il piatto con della pellicola e fai riposare in frigorifero per almeno mezz’ora, ricordandoti di girare il pesce dopo i primi 15 minuti.
Nel frattempo lava la misticanza ed i pomodorini ed asciugali perfettamente. Disponili nei piatti individuali e condiscili con olio e sale.
Trascorso il tempo della marinatura, sgocciola il trancio di salmone dal liquido e cuocilo in una padella antiaderente ben calda, con un filo d’olio, pochi minuti per parte. Dovrebbero bastare 3 o 4 minuti per lato, a seconda di quanto è spesso il trancio, perchè il pesce non deve cuocere completamente.
Trasferisci il trancio in un piatto, togli la pelle e le lische e taglialo in pezzi non troppo piccoli. Disponi i pezzi nei piatti individuali, accanto all’insalata e cospargi il tutto con un filo d’olio e i pistacchi tritati grossolanamente.

Foto di katbaro

chiarabeni

Recent Posts

La planetaria mi dava sempre problemi, da quando ho scoperto questo trucco usarla è un gioco da ragazzi

Finalmente ho scoperto che cosa sbagliavo con la planetaria: grazie a questo trucco ho risolto…

32 minuti ago

Ormai i miei bimbi me lo chiedono sempre il budino alle mele: lo faccio senza uova così è pure più leggero

Un budino alle mele strepitoso e senza uova, adatto anche agli intolleranti e vegani: cremosissimo…

8 ore ago

Che bontà la mug cake alla cannella, l’ho preparata in meno di 5 minuti

Come preparare una mug cake alla cannella? La ricetta facile e veloce per tutta la…

8 ore ago

Dimentica le candele profumate: scaldo questo sul fuoco e in tutte le stanze c’è sempre un aroma irresistibile

Avere una casa profumata è da sempre il nostro obbiettivo: dimentica le candele profumate, lascia…

9 ore ago

Mi è caduto troppo aceto nell’insalata, ma mi sono ricordata un vecchio trucco della nonna: piatto salvo e zero sprechi

A tutti può capitare di aggiungere troppo aceto nell'insalata, ma è un errore buttarla via.…

10 ore ago

Richiamo alimentare Coop per presenza di piombo, hai comprato questo prodotto?

Comunicazione urgente riguardo ad un prodotto sottoposto a richiamo alimentare e che è venduto nei…

11 ore ago