Di Kati Irrente | 12 Dicembre 2011
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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110/porzione
Ecco il tacchino in salsa di curry, una ricetta per i vostri secondi piatti creati utilizzando gli avanzi. In questo periodo dell’anno tra cene e feste con gli amici può capitare di avere a disposizione una quantità di avanzi non indifferente. Se avete preparato del tacchino (o del pollo) per sfamare un esercito e ve ne sono rimaste delle porzioni, ecco che questa ricetta vi permetterà di riproporre in tavola la carne avanzata per dei secondi piatti completamente nuovi. Questi avanzi di tacchino saranno apprezzati per il loro sapore tutto speciale datogli dalle tante spezie e dal curry.
Ingredienti
- 3 chiodi di garofano
- 2 cucchiai di semi di coriandolo
- 1 cucchiaino e mezzo di semi di finocchio
- Mezzo cucchiaino di semi di cardamomo
- Mezzo cucchiaino di pepe nero
- Mezzo cucchiaino di cannella
- 10 foglie di curry
- 1 cipolla tritata
- 1 cucchiaino scarso di semi di senape
- 4 spicchi d'aglio schiacciati
- 2 cucchiaini di radice di zenzero grattugiata
- 2 pomodori a cubetti
- Mezzo cucchiaino di curcuma
- 150 ml di latte di cocco
- 500 gr di carne di tacchino già cotta e tagliata a pezzi
- 100 gr di pomodorini
- 3 cucchiai di olio
Preparazione
- Friggete i semi di senape in olio, aggiungete le cipolle tritate e le foglie di curry.
- Quando tutto sarà ammorbidito aggiungi anche l’aglio e lo zenzero e prosegui la cottura per qualche altro minuto.
- In un mortaio mettete i semi di finocchio, il pepe nero, la cannella, i semi di cardamomo, i chiodi di garofano e i semi di coriandolo e comincia a pestarli per ottenere una polvere fine.
- Aggiungete la curcuma e il coriandolo macinato, la polpa di pomodoro e 1 cucchiaino di sale e mescola tutto molto bene.
- Unite questo composto alle cipolle fritte facendo sobbollire per 10-15 minuti a fuoco moderato e senza coperchio.
- Versate poi il latte di cocco e riportate tutto a ebollizione in modo tale che si addensi.
- Abbassate la fiamma e poi unite i pezzi di tacchino e i pomodorini tagliati a metà e lasciate cuocere per qualche altro minuto per farlo riscaldare e insaporire per bene.
- Servite caldo magari con una mestolata di riso bollito.
Foto di Fahara
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.