Di Chiara Ricchiuti | 7 Agosto 2023
Non i soliti supplì, questi alla carbonara ti faranno impazzire: ecco come prepararli per sorprendere i tuoi amici durante una cena tipica romana!
Uno degli antipasti tipici della cucina romana, il supplì di riso al telefono è una di quelle ricette che puoi preparare tranquillamente a casa con ingredienti facilmente reperibili.
La classica ricette prevede l’utilizzo della passata di pomodoro, della mozzarella e volendo anche della carne macinata. Sul nostro sito puoi trovare la ricetta dei supplì di riso senza carne da preparare in poco tempo per sorprendere i tuoi ospiti con un delizioso antipasto romano!
Oggi ti proponiamo una variante molto diffusa e anche molto amata: i supplì alla carbonara. Il condimento è proprio quello della classica carbonara: tuorli, guanciale e pecorino. Ecco come prepararli!
Come preparare dei deliziosi supplì alla carbonara
Preparare i supplì fatti in casa è semplicissimo. Segui la nostra ricetta e il risultato sarà più che soddisfacente!
Con le dosi che trovi qui sotto potrai ottenere circa 8-10 supplì.
Ingredienti
- 4oo gr di riso carnaroli
- 350 gr di guanciale
- 1 l di acqua
- 5 tuorli
- 2 uova
- 100 gr di pecorino romano
- 20 gr di parmigiano grattugiato
- 1 l di olio di semi
- pepe nero
- pangrattato
Procedimento
- Per poter preparare i supplì alla carbonara bisogna partire dalla preparazione del riso Carnaroli. Quindi, prendi una pentola ampia, riempila d’acqua e porta a bollore. Lascia cuocere il riso per i minuti previsti.
- In alternativa, puoi cuocere il riso seguendo il procedimento di un risotto: quindi, prendi una pentola, aggiungi del brodo caldo e lascia cuocere il riso mescolando di tanto in tanto. Se non sei certo di quale sia il procedimento, puoi leggere la nostra guida dedicata alla cottura del riso.
- Nel frattempo puoi dedicarti all’impasto: prendi il guanciale, taglialo in piccoli pezzi e lascialo rosolare in una padella senza aggiungere olio.
- Quando è pronto, prendi una ciotola, unisci il guanciale, il pepe e i tuorli sbattuti. Mescola, poi aggiungi il pecorino e il parmigiano e continua a mescolare. Amalgama per bene tutti gli ingredienti.
- A questo punto puoi aggiungere il riso, dai un’altra mescolata e inizia a dare forma ai tuoi supplì.
- Quando sono pronti, metti in un piatto le uova sbattute e in un altro piatto il pangrattato.
- Prendi un supplì, passalo prima nell’uovo, poi nel pangrattato. Ripeti questa operazione per due volte prima di cuocerlo nell’olio bollente.
- Friggi i supplì alla carbonara fino a doratura per circa qualche minuto.
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.