Stuzzichini con pomodoro e origano

Stuzzichini con pomodoro e origano

  • media
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 45/porzione

Volete un’idea per un aperitivo o per il buffet di una festa? Vi proponiamo gli stuzzichini con pomodoro e origano, sfiziosi salatinida preparare con facilità, magari anche con l’aiuto dei bambini. Una volta preparato l’impasto, i più piccoli si divertiranno a ricavare dalla pasta dei salatini di forme e dimensioni che più piacciono. La nostra proposta è di farcire i salatini con origano e pomodoro.

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 70 ml di acqua fredda
  • 100 gr di burro morbido
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di origano
  • passata di pomodoro q.b.
  • semi di papavero per decorare q.b.
  • 1 uovo per spennellare

Stuzzichini con pomodoro e origano

Preparazione

  1. Preparare la pasta versare nel mixer la farina e mano a mano gli altri ingredienti: l’acqua fredda, il burro morbido e il pizzico di sale
  2. Impastare per un paio di minuti.
  3. Avvolgere l’impasto in un canovaccio o nella carta forno e mettere in frigo almeno per 15 minuti.
  4. Preriscaldare il forno a 220 gradi.
  5. Preparare il ripieno mettendo nel frullatore la cipolla a pezzi, l’origano e la passata di pomodoro.
  6. Frullare per qualche secondo.
  7. Togliere la pasta dal frigo e stendere l’impasto per formare un rettangolo sottile.
  8. Con una formina che preferite, tagliate il rettangolo di pasta, oppure se non avete una formina potete tagliare la pasta in quadrati.
  9. Mettere su una forma di pasta un po’ dell’impasto di pomodoro e origano.
  10. Appoggiarvi sopra un’altra forma di pasta e schiacciare bene intorno al ripieno.
  11. Una volta finite tutte le forme di pasta, recuperare la pasta in eccesso mischiandola e riformando un ennesimo rettangolo per creare altre forme.
  12. Proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti.
  13. Spennellare con un uovo sbattuto la superficie degli stuzzichini.
  14. Spolverare la superficie con semi di papavero.
  15. Cuocere gli stuzzichini in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti, poi mettere il ventilato per altri 5 minuti.
  16. Controllare che la superficie degli stuzzichini sia dorata.
  17. Togliere dal forno e servirli dopo qualche minuto.
 
Foto di Gabriela

Parole di Deborah Di Lucia

Potrebbe interessarti