Spuma+di+peperoni+e+formaggi
buttalapastait
/articolo/ricetta-spuma-di-peperoni-e-formaggi/25375/amp/
Categories: Antipasti

Spuma di peperoni e formaggi

 

La spuma di peperoni e formaggi è una crema da spalmare su crostini o fette di pane abbrustolito per portare in tavola un antipasto goloso. I formaggi in questione sono ricotta e mascarpone, che conferiscono una giusta consistenza alla spuma. Mentre i formaggi sono utilizzati a crudo, i peperoni vengono cotti in padella con la cipolla tritata dopo essere stati tagliati a dadini. La spuma di peperoni si prepara quindi unendo gli ingredienti così preparati, non dimenticando l’aggiunta del prezzemolo. Vi consigliamo di scegliere peperoni di colore giallo per fare in modo che la spuma risulti di un colore giallino mescolata al bianco dei due formaggi freschi.
Ingredienti per la spuma di peperoni e mascarpone (dosi per 4 persone):

Preparazione:
Lavate i peperoni, privateli di semi e filamenti interni; poi tagliateli a piccoli pezzi. Poi sbucciate e tritate la cipolla, e lavate e tritate il prezzemolo. 
 

Sciogliete il burro in una padella, fatevi appassire cipolla e peperoni a fuoco lento per una decina di minuti stando attenti a non farli bruciare. 
 

Poi passate i peperoni al setaccio o in un mixer, mettete il composto frullato in una ciotola e unitevi la ricotta setacciata e il mascarpone, insieme al prezzemolo tritato.  
 

Lavorate bene il composto, disponetelo poi in una ciotola da portata e riponetelo in frigorifero per un paio di ore prima di servirlo con crostini di pane abbrustolito

Deborah Di Lucia

Recent Posts

Ribollita toscana, è la cena perfetta quando fa freddo: squisita e facile da preparare

La ribollita toscana è una delle pietanze più famose ed apprezzate di quella Regione, ed…

27 minuti ago

Tuffata nel latte è meglio di qualsiasi altra torta, i bambini la adorano anche a merenda e dato che è facile la sforno spesso

Il dolcetto facile e veloce di oggi è una torta molto golosa che piacerà a…

1 ora ago

Quest’anno l’insalata russa la faccio strana: con la ricetta di Benedetta Parodi stupisco anche la nonna

Prova l'insalata russa di Benedetta Parodi con un ingrediente inaspettato: è così sfiziosa è originale…

3 ore ago

Porta fortuna più delle lenticchie, questo piatto non può mancare sulla tavola a Natale

Oggi andiamo a scoprire una ricetta del giorno facile per una pietanza deliziosa che non…

3 ore ago

Ravioli con ripieno di patate e cipolle rosolate, la bontà rustica che cucino quando voglio accontentare tutti

Ravioli con ripieno di patate e cipolle rosolate, una bontà contadina dal sapore intenso, il…

4 ore ago

Vuoi servire Lasagne perfette a Natale? Facile, basta evitare questi errori: li fanno tutti

Hai intenzione di servire le lasagne il giorno di Natale? Per farle venire perfetto è…

11 ore ago