Di Paoletta | 23 Ottobre 2009
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Se userete la pasta sfoglia già pronta preparare questi croissant sarà velocissimo e potrete servire un originale antipasto caldo.
Ingredienti
- pasta sfoglia già pronta 300 g
- crescenza 175 g
- prosciutto cotto in una sola fetta 100 g
- 2 tuorli
- parmigiano reggiano grattugiato 30 g
- timo
- noce moscata
- semi di sesamo
- sale
- pepe
Preparazione
In una terrina lavorate la crescenza con uno dei tuorli, il parmigiano, un pizzico di noce moscata e una macinata di pepe. Unite anche le foglioline di timo.
Riducete a dadini piccolissimi il prosciutto cotto e unitelo al composto di crescenza, aggiustate di sale e pepe.
Dalla pasta sfoglia stesa ricavate 12 triangoli lunghi e stretti e disponete alla base di ciascuno un cucchiaio di composto, poi arrotolateli formando tanti piccoli croissant.
Curvate le estremità dei cornetti e metteteli su una placca foderata di carta da forno, quindi spennellateli con il tuorlo rimasto leggermente sbattuto, salate leggermente la superficie, spolverizzateli con il sesamo e infornateli a 200° per 20 minuti.
Una volta dorati metteteli sul piatto da portata, guarnite con rametti di timo e serviteli caldi.
Foto da: www.hug-luzern.ch www.mens-sexual-health.us 99percentcacao.blogspot.com www.for-lat.it
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.