Spigola al sale

spigola al sale

pirofila con branzino o spigola e verdure miste al forno
Foto Shutterstock | Pixel-Shot

Questa particolare cottura è l’ideale per pesci un pò grassi come appunto la spigola. La preparazione è molto semplice. E’ una ricetta per tutti e specialmente per chi vuole mantenere la linea.

Ingredienti

  • 1 kg di spigola (2 spigole)
  • 3 kg di sale grosso
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

    1. Procedimento: sviscerate e lavate accuratamente il pesce e adagiatelo sulla teglia del forno su un primo strato di sale.
    2. Ricopritelo completamente di altro sale per almeno 1 cm.
    3. Spruzzate con un pò d’acqua e infornate. Fate cuocere per circa 30 minuti e fino a quando il sale sarà molto compatto e dorato.
    4. Servite direttamente in tavola rompendo la crosta davanti ai commensali (farà più effetto e si sentirà un gradevole odore).
    5. Potete servirlo in “purezza” cioè senza aggiungere condimento oppure con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Vi suggeriamo un bianco freddo tipo Sauvignon

Foto di mandarinandthyme

Parole di Lucia

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