Di Lucia | 17 Aprile 2016

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Questa particolare cottura è l’ideale per pesci un pò grassi come appunto la spigola. La preparazione è molto semplice. E’ una ricetta per tutti e specialmente per chi vuole mantenere la linea.
Ingredienti
- 1 kg di spigola (2 spigole)
- 3 kg di sale grosso
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
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- Procedimento: sviscerate e lavate accuratamente il pesce e adagiatelo sulla teglia del forno su un primo strato di sale.
- Ricopritelo completamente di altro sale per almeno 1 cm.
- Spruzzate con un pò d’acqua e infornate. Fate cuocere per circa 30 minuti e fino a quando il sale sarà molto compatto e dorato.
- Servite direttamente in tavola rompendo la crosta davanti ai commensali (farà più effetto e si sentirà un gradevole odore).
- Potete servirlo in “purezza” cioè senza aggiungere condimento oppure con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Vi suggeriamo un bianco freddo tipo Sauvignon
Parole di Lucia