Di Kati Irrente | 21 Novembre 2015
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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263/persona
Una squisita ricetta veloce e pratica degli spaghetti con gamberetti, funghi e broccoli, da preparare ogni volta che volete portare in tavola un primo piatto speciale ma facilissimo da realizzare, anche utilizzando le scorte che spesso vengono accumulate nel surgelatore. Gli spaghetti sono un formato di pasta molto apprezzato non solo in Italia; con questa ricetta semplice potrete gustarli in una delle infinite varianti che vedono la panna come condimento perfetto per legare tutti i sapori degli ingredienti che la compongono.
Ingredienti
- 500 gr di spaghetti
- 200 gr di gamberetti sgusciati e cotti
- 300 gr di funghi champignon surgelati
- 200 gr di cime di broccoli
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 30 gr di burro
- 250 ml di panna liquida
- 1 ciuffetto di prezzemolo tritato
Preparazione
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- Lava i broccoli, lessali in poca acqua bollente salata
- Versa il burro in una padella, unisci i funghi surgelati e falli cuocere per una decina di minuti
- Aggiungi anche i broccoli e i gamberetti e fai saltare tutto per altri 5 minuti
- Regola di sale e pepe
- Aggiungi la panna e fai addensare per un minuto
- Lessa la pasta, scolala, versala nella padella e salta tutto per qualche istante
- Termina con una spolverata di prezzemolo tritato e servi
Per un piatto più ricco aggiungere una manciata di noci tritateFoto di Larry
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.