Di Deborah Di Lucia | 12 Maggio 2011
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facile
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1 ora
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4 Persone
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169/porzione
Il soufflé di fagiolini è un piatto gustoso, da preparare utilizzando fagiolini insaporiti con timo e cipolla, uova, besciamella e parmigiano grattugiato. Come per tutti i soufflé, anche in questa ricetta il piatto sarà cotto al forno. Servitelo come antipasto o come secondo piatto.
Ingredienti
- 5 uova
- 400 gr di fagiolini
- 50 gr di burro
- 1 cipolla
- 1 ciuffo di timo
- 200 ml di besciamella
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- Tritate finemente la cipolla e il timo, e fateli soffriggere in una noce di burro per qualche minuto, quindi unite i fagiolini sminuzzati e fateli insaporire.
- Sbattete le uova, salate e pepate, e unite la besciamella e il parmigiano grattugiato.
- Mescolate al composto i fagiolini.
- Ungete uno stampo da forno e fate cuocere per 40 minuti in forno a 180°C.
- Rovesciate il soufflé in un piatto da portata e servite.
A piacere potete aggiungere un pizzico di noce moscata.
Foto di Dennis Wilkinson
Parole di Deborah Di Lucia