Di Paoletta | 5 Gennaio 2009
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Se oggi o domani volete far divertire i piccoli prima che inizino nuovamente le lezioni a scuola, invitate a casa i loro amici e preparate un dolce a tema con la festa dell’Epifania di domani. Questa panna cotta con il carbone li farà entrare nel giusto spirito e divertimento della Befana.
Ingredienti
- panna 600 g
- zucchero 150 g
- lamponi 250 g
- gelatina in fogli 10 g
- carbone dolce q.b.
Preparazione
Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda; in un pentolino scaldate la panna con lo zucchero, unite la gelatina strizzata e fatela sciogliere.
Lasciate intiepidire la panna, intanto lavate e asciugate bene i lamponi, e distribuiteli sul fondo di 6 bicchieri. Ricopriteli con la panna cotta e metteteli in frigo.
Preparate il carbone secondo la ricetta che trovate qui, poi una volta solidifato spaccatelo in piccoli pezzetti.
Prendete i bicchieri con la panna cotta, sbriciolatevi sopra abbondante carbone e mettete il resto in una ciotolina da servire insieme.
Foto da: www.mein-italien.info/bilder eggsonsunday.files.wordpress.com www.agraria.org/coltivazioniarboree
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.