Di Waly | 27 Maggio 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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140/porzione
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Vegetariana
Vi presentiamo la ricetta per l’insalata di bambù, una preparazione deliziosa, particolare e ricca di ingredienti e spezie profumatissime come lo zenzero. L’unico inconveniente è che in Europa è praticamente impossibile trovare i gustosi germogli di bambù freschi! Comunque, anche con i germogli in scatola potrete farvi una piccola idea della loro bontà e della loro incredibile e irresistibile tenerezza, tanto da non poterci più rinunciare per arricchire le vostre insalate.
Ingredienti
- 250 gr di germogli di bambù in scatola
- 1 spicchio di aglio
- sale q.b.
- 1 pizzico di zenzero
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 3 cucchiai di aceto
- 2 cucchai di olio
- 2 uova sode
- 1 peperone rosso
- 1 presa di zucchero
- 1 cetriolo sott'aceto
- 1 bulbo di sedano cotto
- 1/2 tazza di foglie fresche di aneto e dragoncello
Preparazione
- Sbucciate l’aglio e schiacciatelo aggiungendo il sale; quindi unite lo zenzero, la salsa di soia, l’aceto e l’olio.
- Amalgamate il tutto bene, tagliate le uova sode a dadini e il peperone e uniteli agli altri ingredienti; salate, zuccherate e mettete nel frigo per qualche minuto.
- Sgocciolate i germogli di bambù dal loro liquido di conserva e tagliateli a bastoncini, tagliate il cetriolo a strisce e il bulbo di sedano; mescolate il tutto con i germogli di bambù.
- Versate la salsa, con le uova e i peperoni sopra al bambù; tagliuzzate le foglie di dragoncello e aneto e cospargete l’insalata.
Parole di Waly