Di Giovanna Tedde | 24 Febbraio 2023
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facile
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50 minuti
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4 Persone
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282/porzione
I piselli sono un ingrediente con cui ci si può sbizzarrire in cucina. Vi consigliamo di provarli con le seppie, un gustoso piatto tipicamente italiano, presente in tante cucine tipiche regionali e davvero profumato e irresistibile.
Le seppie con i piselli sono un secondo a base di pesce che conquista tutti con l’accostamento di profumi di terra e di mare, perfetto anche per un ricco menù di festa.
La preparazione che vi proponiamo di seguito, in umido, necessita dell’utilizzo di pochi ingredienti che possono anche essere modificati in modo facile e veloce per realizzarne una deliziosa versione light.
Non tutti sanno che la ricetta delle seppie con piselli può tradursi in un ottimo piatto unico se, nella sua versione bianca o con passata di pomodoro, si serve a tavola insieme a patate lesse.
Il consiglio numero uno è usare prodotti freschissimi, ma potete scegliere le seppie surgelate e i pisellini surgelati se non ne avete a disposizione.
Ingredienti
- seppie 1 kg
- piselli 400 gr
- aglio 2 spicchi
- passata di pomodoro un bicchiere
- prezzemolo q.b.
- olio d’oliva extravergine 2 cucchiai
- vino bianco 1 bicchiere
- sale q.b.
- pepe nero 1/2 cucchiaino
- peperoncino (opzionale) 1 pizzico
Preparazione
Sbucciate l'aglio e tritatelo grossolanamente.
Pulite le seppie, lavatele sotto l'acqua corrente e tagliatele a striscioline.
Fate rosolare l'aglio con un filo di olio evo in un tegame per qualche minuto, poi abbassate il fuoco.
Incorporatevi le seppie e fate cuocere per una decina di minuti.
Sfumate con del vino bianco, quindi aggiungete i piselli, la passata di pomodoro, un po’ di sale e coprite a filo con acqua.
Per dare ancora più sapore, è possibile aggiungere del peperoncino rosso piccante.
Proseguite la cottura a fuoco dolce per 15-20 minuti, nel frattempo tritate il prezzemolo fresco.
Quando le seppie con piselli saranno morbide, spegnete il fuoco e profumate con una generosa cascata di prezzemolo fresco e pepe nero. Servite subito.
Parole di Giovanna Tedde
Mi occupo da anni di contenuti web in salsa multicolor: dalla cronaca nera a quella rosa, passando per approfondimenti sull'attualità e una sana dose di buona cucina…