Seppie con piselli

seppie con piselli

Foto Shutterstock | witaker

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 282/porzione

I piselli sono un ingrediente con cui ci si può sbizzarrire in cucina. Vi consigliamo di provarli con le seppie,  un gustoso piatto tipicamente italiano, presente in tante cucine tipiche regionali e davvero profumato e irresistibile.

Le seppie con i piselli sono un secondo a base di pesce che conquista tutti con l’accostamento di profumi di terra e di mare,  perfetto anche per un ricco menù di festa.

La preparazione che vi proponiamo di seguito, in umido, necessita dell’utilizzo di pochi ingredienti che possono anche essere modificati in modo facile e veloce per realizzarne una deliziosa versione light.

Non tutti sanno che la ricetta delle seppie con piselli può tradursi in un ottimo piatto unico se, nella sua versione bianca o con passata di pomodoro, si serve a tavola insieme a patate lesse.

Il consiglio numero uno è usare prodotti freschissimi, ma potete scegliere le seppie surgelate e i pisellini surgelati se non ne avete a disposizione.

Ingredienti

  • seppie 1 kg
  • piselli 400 gr
  • aglio 2 spicchi
  • passata di pomodoro un bicchiere
  • prezzemolo q.b.
  • olio d’oliva extravergine 2 cucchiai
  • vino bianco 1 bicchiere
  • sale q.b.
  • pepe nero 1/2 cucchiaino
  • peperoncino (opzionale) 1 pizzico

Preparazione

  1. Sbucciate l'aglio e tritatelo grossolanamente.

  2. Pulite le seppie, lavatele sotto l'acqua corrente e tagliatele a striscioline.

  3. Fate rosolare l'aglio con un filo di olio evo in un tegame per qualche minuto, poi abbassate il fuoco.

  4. Incorporatevi le seppie e fate cuocere per una decina di minuti.

  5. Sfumate con del vino bianco, quindi aggiungete i piselli, la passata di pomodoro, un po’ di sale e coprite a filo con acqua.

  6. Per dare ancora più sapore, è possibile aggiungere del peperoncino rosso piccante.

  7. Proseguite la cottura a fuoco dolce per 15-20 minuti, nel frattempo tritate il prezzemolo fresco.

  8. Quando le seppie con piselli saranno morbide, spegnete il fuoco e profumate con una generosa cascata di prezzemolo fresco e pepe nero. Servite subito.

Parole di Giovanna Tedde

Mi occupo da anni di contenuti web in salsa multicolor: dalla cronaca nera a quella rosa, passando per approfondimenti sull'attualità e una sana dose di buona cucina…

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