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facile
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40 minuti
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4 Persone
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210/porzione
Le seppie al sugo sono uno dei tanti modi in cui potete apprezzare questi deliziosi molluschi, un secondo piatto molto facile da preparare, dovete solo stare attenti a non cuocere troppo le seppie, altrimenti diventano gommose. Se tagliate il pesce in pezzi più piccoli questa ricetta andrà bene anche come sugo saporito per la pasta, o da trasformare in un piatto unico succulento accompagnato dalla polenta, o più leggero, se servito con del riso bianco all’orientale.
Ingredienti
- 4 seppie
- 1 cipollotto
- 1 costa di sedano
- 250 gr di salsa di pomodoro
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 ciuffi di prezzemolo
- sale q.b.
Preparazione
- Pulite le seppie, rimuovendo l’osso e le interiora, poi lavatele e tagliatele a pezzi grossolani
- In una padella con olio mettete a soffriggere a fuoco medio il cipollotto e il sedano a pezzetti.
- Unite le seppie e rosolatele per 2 minuti, versate il vino bianco e fate evaporare.
- Aggiungere la salsa di pomodoro, aggiustare di sale, aggiungere mezzo bicchiere di acqua (o brodo vegetale se ne avete da parte) e finite di cuocere, rigirando ogni tanto il pesce.
- Dopo circa 15-20 minuti le vostre seppie al sugo saranno cotte, aggiungete anche il prezzemolo fresco tritato e servitele calde.
La durata della cottura dipende dalla grandezza delle seppie, state solo attenti a non cuocerle troppo, controllatele con una forchetta.