Di Kati Irrente | 24 Giugno 2024
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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200/porzione
Le seppie al limone sono una ricetta per un secondo piatto leggero, genuino e profumato. Gli ingredienti sono pochi e la preparazione è velocissima. Si spadellano le seppie per pochi minuti dopo aver fatto una pulizia accurata e sono pronte da servire. State attenti alla cottura dei molluschi, non deve essere prolungata altrimenti non verranno morbide e succose ma diventeranno dure.
Porterete in tavola un piatto gustoso dal sapore mediterraneo adatto a tutti, soprattutto a coloro che seguono una dieta ipocalorica. Al proposito, potete provare anche gli spiedini di seppie e il baccalà all’insalata che è leggerissimo e ha poche calorie come il filetto di nasello con olive e pomodorini.
Ma ora scopriamo insieme come cucinare le seppie in questo modo appetitoso!
Ingredienti
- seppie 1 kg
- limone 2
- Vino bianco 1 tazzina
- olio evo 20 ml
- Sale 1 pizzico
- Timo q.b
Preparazione
Se non le avete acquistate già pronte, pulite le seppie e passatele sotto l’acqua fredda.
Tagliatele a listarelle di medie dimensioni.
In una padella fate imbiondire l’aglio con l’olio e poi unite le seppie.
Abbassate la fiamma, salatele e copritele in modo che rilascino la loro acqua.
Dopo 10 minuti togliete il coperchio, alzate la fiamma e sfumate le seppie con il succo di limone e il vino bianco.
Aspettate che il liquido evapori.
Servite le seppie su un piatto fondo con qualche foglia di timo fresco.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.