Di Kati Irrente | 12 Novembre 2015
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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40/porzione
E’ facile fare la salsa verde all’uovo e acciughe per crocchette di patate golose di ogni tipo, (qui trovi anche la ricetta delle crocchette di patate con scalogno e provolone), in modo da poterle accompagnare con un’idea originale e per offrire anche un saporito diversivo. Questa salsa cremosa è arricchita dai capperi sottaceto, ma quelli sotto sale sono ugualmente utilizzabili, basterà solo sciacquarli dal sale in eccesso.
Ingredienti
- 1 uovo
- 50 grammi di capperi sottaceto
- 3 acciughe sottolio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- Mezzo bicchiere di brodo
- Sale
- Pepe
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Preparazione
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- Rassoda l’uovo mettendolo in acqua fredda e portando questa a ebollizione. Dopo 7/8 minuti è pronto, togli dall’acqua (senza ustionarti) e privalo del guscio.
- Metti l’uovo sodo nel frullatore insieme al prezzemolo ben lavato e asciugato.
- Aggiungi anche i filetti di acciuga sgocciolati e l’olio, i capperi e il brodo.
- Frulla tutto per qualche minuto, regola di sale e pepe e servi questa salsa per accompagnare le crocchette di patate con gli scalogni (trovi il link alla ricetta in cima a questa)
usa questa ricetta per accompagnare anche deliziose chips di maisQuesta crema può essere pure utilizzata nel proporre queste particolari palline di patate e caciotta. Foto da TheDeliciousLife
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.