Salsa+con+involtini+di+cotica
buttalapastait
/articolo/ricetta-salsa-con-involtini-di-cotica-semplice-e-gustoso/20151/amp/

Salsa con involtini di cotica

Questa ricetta è caratteristica dell’inverno essendo molto calorica. Può essere utilizzata per condire pasta e timballi o lasagne e cannelloni. L’importante è scegliere la cotica del maiale tenera e priva di peli. Se è troppo grassa vi consiglio di eliminare parte del grasso che potete utilizzare per un’altra preparazione. Per questa ricetta ci sono molte preparazioni diverse, qualcuno aggiunge i fagioli, altri aggiungono i pinoli e l’uva passa, altri ancora usano la cipolla…Bhe questa è come la fa “mammà”!!!! Ah dimenticavo…in Campania la chiamiamo “braciola”.

Ingredienti per involtini di cotica per 4/6 persone:

  • 300gr o più di cotica di maiale
  • formaggio pecorino
  • prezzemolo fresco
  • 250gr salsa di pomodoro (o di pelati)
  • olio extravergine d’oliva
  • aglio
  • sale
  • spago per cucina

Preparazione

tagliate la cotica in tante quadrati, con un coltellino affilato eliminate il grasso in eccesso. Passatela velocemente sul fuoco vivo per eliminare eventuali peli. Al centro di ogni pezzo sistemate il prezzemolo triturato grossolanamente. scaglie di formaggio pecorino, un pezzetto d’aglio e un pizzichino di sale. Legate gli involtini con dello spago da cucina. In una ampia casseruola sistemate gli involtini, l’olio, il pomodoro e ancora un pò di sale. Fate cuocere a fuoco bassissimo con il coperchio. Attenzione che facilmente si possono attaccare al fondo, per evitarlo aggiungete un mezzo bicchiere d’acqua. Le cotiche saranno pronte quando si potranno tagliare facilmente con la forchetta. Servire caldissimo. Ricordatevi sempre che in cucina non si getta via nulla… utilizzate la salsa per altre preparazioni!!!!

Lucia

Recent Posts

Pranzo fuori casa, sempre di corsa e non so cosa mangio: a cena rimedio con i burger vegetali di primavera, sono soltanto 160 k/cal

C'è un modo molto pratico e veloce per mantenere la linea anche quando siamo sempre…

51 minuti ago

Chi accende il forno, stasera si va di pizza in padella, dimezzo i tempi e risparmio in bolletta

A cena stasera propongo la pizza, ma non accendo il forno la faccio in padella,…

2 ore ago

Benedetta Parodi svela la sua ricetta per riciclare le uova di cioccolato: il risultato è un trionfo di dolcezza

Se non sai come riciclare le uova di cioccolato avanzate segui i consigli di Benedetta…

3 ore ago

Ho risolto la carenza di vitamina D grazie ai cibi che mi ha consigliato il nutrizionista

Quelle di carenza di vitamina D sono sempre delle situazioni che mettono a repentaglio la…

4 ore ago

Altro che all’assassina, io gli spaghetti li faccio del chierichetto: cremosissimi e con pochi ingredienti sfiziosi

Con gli spaghetti del chierichetto si va sul sicuro: servono pochi ingredienti per deliziare gli…

5 ore ago

Pranzo della domenica, 30 ricette facili e veloci per i tuoi menu creativi che lasciano il segno

Idee per il pranzo della domenica con tante ricette appetitose, facili, veloci ed economiche da…

5 ore ago