Salsa+con+involtini+di+cotica
buttalapastait
/articolo/ricetta-salsa-con-involtini-di-cotica-semplice-e-gustoso/20151/amp/

Salsa con involtini di cotica

Questa ricetta è caratteristica dell’inverno essendo molto calorica. Può essere utilizzata per condire pasta e timballi o lasagne e cannelloni. L’importante è scegliere la cotica del maiale tenera e priva di peli. Se è troppo grassa vi consiglio di eliminare parte del grasso che potete utilizzare per un’altra preparazione. Per questa ricetta ci sono molte preparazioni diverse, qualcuno aggiunge i fagioli, altri aggiungono i pinoli e l’uva passa, altri ancora usano la cipolla…Bhe questa è come la fa “mammà”!!!! Ah dimenticavo…in Campania la chiamiamo “braciola”.

Ingredienti per involtini di cotica per 4/6 persone:

  • 300gr o più di cotica di maiale
  • formaggio pecorino
  • prezzemolo fresco
  • 250gr salsa di pomodoro (o di pelati)
  • olio extravergine d’oliva
  • aglio
  • sale
  • spago per cucina

Preparazione

tagliate la cotica in tante quadrati, con un coltellino affilato eliminate il grasso in eccesso. Passatela velocemente sul fuoco vivo per eliminare eventuali peli. Al centro di ogni pezzo sistemate il prezzemolo triturato grossolanamente. scaglie di formaggio pecorino, un pezzetto d’aglio e un pizzichino di sale. Legate gli involtini con dello spago da cucina. In una ampia casseruola sistemate gli involtini, l’olio, il pomodoro e ancora un pò di sale. Fate cuocere a fuoco bassissimo con il coperchio. Attenzione che facilmente si possono attaccare al fondo, per evitarlo aggiungete un mezzo bicchiere d’acqua. Le cotiche saranno pronte quando si potranno tagliare facilmente con la forchetta. Servire caldissimo. Ricordatevi sempre che in cucina non si getta via nulla… utilizzate la salsa per altre preparazioni!!!!

Lucia

Recent Posts

Da quando ho scoperto come riutilizzare i ciuffi delle carote sto risparmiando tantissimi soldi a fine mese: davvero geniale

Sapete che c'è un modo di riutilizzare i ciuffi delle carote che fa risparmiare sulla…

4 ore ago

Per condire la carne e renderla più buona dovresti provare la salsa al vino rosso

Salsa al vino rosso, una preparazione facile e veloce per insaporire i tuoi secondi di…

5 ore ago

Non indovinerai mai il piatto che ha fatto innamorare Alessandro Borghese della cucina: lo preparava sempre il padre

Ogni grande chef ha il suo "piatto del cuore". Scopriamo il piatto che ha fatto…

6 ore ago

Regalo di Natale perfetto per chi ama preparare colazioni in casa, da IKEA lo trovi a prezzo stracciato

IKEA ti rende più facile la scelta del regalo di Natale, specialmente per chi ama…

7 ore ago

Altro che carne e vino, i gladiatori romani erano praticamente vegani: ecco la loro dieta

Pensavi che la forza dei gladiatori derivasse da una dieta carnivora? Sbagliavi di grosso! Vediamo…

7 ore ago

Non avevo mai cenato a quest’ora prima ed all’inizio mi pesava, poi ci ho fatto l’abitudine: è stata la svolta, zero fame e sonno al top

Spostare l'ultimo appuntamento a tavola ad un orario anticipato rispetto al solito può fare la…

8 ore ago