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facile
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30 minuti
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4 Persone
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310/porzione
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Vegetariana
La ricetta del risotto con le fave è una ricetta semplice e gustosa. Se poi aggiungiamo pecorino e qualche foglia di basilico porteremo in tavola un primo piatto da leccarsi i baffi. Le fave sono ricche di ferro, fibre, proteine e a basso contenuto calorico, non devono mancare nella nostra dieta perchè sono un vero toccasana. Stiamo parlando delle fave fresche, perchè quelle essicate, che sono comunque buone, hanno valori nutrizionali completamente diversi e sono molto più caloriche.
Ingredienti
- 300 gr di riso superfino
- 1 l di brodo
- 1 scalogno tritato
- 60 gr di burro
- basilico in foglie q.b.
- 200 gr di fave sgusciate
- 50 gr di parmigiano reggiano
- burro q.b.
- sale e pepe q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco secco
Preparazione
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- Lessate le fave aggiungendole in acqua fredda non salata per circa 1 minuto.
- Lasciatele raffreddare e togliete la pellicina.
- Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con un poco di burro.
- Aggiungete il riso e fatelo tostare qualche minuto.
- Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco secco.
- Aggiungete al riso metà del brodo e cuocete per circa 10 minuti.
- Aggiungete altro brodo man mano che il riso lo richiede portandolo a cottura.
- Quando manca un minuto alla cottura del riso, aggiungete le fave e finite la cottura del riso.
- Spegnete il fuoco, aggiungete il basilico tagliato e mantecate con burro e il parmigiano.
Per un gusto ancora più deciso sostituite il parmigiano con il pecorino sardo.
- Aggiustate di sale e pepe se necessario e servite.