Di Alessandraza | 8 Aprile 2017
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facile
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1 ora
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4 Persone
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435/porzione
Quando si parla di riso basmati con pollo si immagina il classico piatto indiano di curry di pollo accompagnato dal riso bianco, invece noi oggi vi proponiamo una ricetta diversa. Si tratta di cucinare il pollo fritto dopo averlo marinato con curcuma e paprika e gustarlo con del riso basmati al curry, quindi avrete un piatto unico speziato e piccante, ma se non gradite potete usare la paprika dolce e optare per del riso bianco o alla curcuma invece del curry, o ancora scegliere del curry dolce.
Ingredienti
- 240 gr di riso basmati al curry
- 2 cipolle bianche
- 8 pezzi di pollo
- 1 uovo
- farina integrale
- olio di semi per friggere
- due cucchiani di curcuma
- 1 cucchiano di paprika
- sale e pepe q.b.
Preparazione
In una bacinella mettete a marinare i pezzi di pollo, senza togliere la pelle, con le spezie mescolate, per circa mezz'ora.
Nel frattempo cucinate il riso basmati al curry come indicato nella nostra ricetta linkata in alto, ma con le cipolle bianche invece della parte verde dei cipollotti e senza erba cipollina.
Ora salate e passate il pollo nell'uovo sbattuto, infarinatelo e friggetelo in abbbondante olio bollente.
Fatelo scolare sulla carta da cucina e servitelo con il riso al curry spolverato di pepe.
Parole di Alessandraza
Alessandra Zarzana è stata una collaboratrice di Pourfemme e Buttalapasta dal 2016 al 2017, occupandosi di ricette e cucina.