Filetto con le fragole

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Non usiamo le fragole solo per i dessert: spesso la frutta riesce ad arricchire di sapore e gusto anche i piatti salati, come in questa ricetta in cui il filetto è condito con fragole al burro e aceto balsamico. Piacerà soprattutto ai palati più viziati e aperti alle novità.  

Ingredienti

  • 4 fette di filetto di maiale
  • fragole 250 g
  • burro
  • 2 rametti di timo
  • sale
  • pepe
  • aceto balsamico

Preparazione

 
Legate con lo spago le fettine di filetto, che devono essere di circa 3 cm di spessore. Prendete le fragole, eliminate il picciolo, poi lavatele e tagliatele a pezzi.  
Spolverizzate una padella antiaderente di sale e grigliatevi i filetti, facendoli cuocere per 3 minuti per lato circa.  
In un’altra padella fate sciogliere una noce di burro e cuocetevi le fragole per qualche secondo, aggiungendo anche i rametti di timo per insaporire ulteriormente. Regolate di sale e pepe i filetti e terminate irrorando con qualche goccia di aceto balsamico. Servite subito.  
Foto da:  
www.itv.com moblog.net www.monarifederzoni.it

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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