Di Paoletta | 23 Marzo 2009
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n.d.
Non usiamo le fragole solo per i dessert: spesso la frutta riesce ad arricchire di sapore e gusto anche i piatti salati, come in questa ricetta in cui il filetto è condito con fragole al burro e aceto balsamico. Piacerà soprattutto ai palati più viziati e aperti alle novità.
Ingredienti
- 4 fette di filetto di maiale
- fragole 250 g
- burro
- 2 rametti di timo
- sale
- pepe
- aceto balsamico
Preparazione
Legate con lo spago le fettine di filetto, che devono essere di circa 3 cm di spessore. Prendete le fragole, eliminate il picciolo, poi lavatele e tagliatele a pezzi.
Spolverizzate una padella antiaderente di sale e grigliatevi i filetti, facendoli cuocere per 3 minuti per lato circa.
In un’altra padella fate sciogliere una noce di burro e cuocetevi le fragole per qualche secondo, aggiungendo anche i rametti di timo per insaporire ulteriormente. Regolate di sale e pepe i filetti e terminate irrorando con qualche goccia di aceto balsamico. Servite subito.
Foto da:
www.itv.com moblog.net www.monarifederzoni.it
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.