Radicchio+alla+%26%238220%3Bscamorza%26%238221%3B
buttalapastait
/articolo/ricetta-radicchio-alla-scamorza/20341/amp/
Antipasti

Radicchio alla “scamorza”

Un antipasto molto genuino e semplice che può essere gradito dai vegetariani non assoluti (ci sono vegetariani che oltre alla carne e pesci non mangiano nemmeno i derivati come i latticini e le uova). Il “nobile” radicchio che sposa la “rustica” scamorza, per un connubio di perfetta armonia di sapori. Questo piatto può essere un secondo sfizioso, un insolito antipasto oppure un piatto unico per una cenetta…sai di quelle che ti piombano addosso all’improvviso e dici…”adesso che cucino…..”

Ingredienti per il radicchio con la scamorza per 4 persone:

  • 2 cespi di radicchio
  • 200gr di scamorza
  • un pizzico di sale
  • olio extravergine d’oliva
  • Procedimento: pulite e lavate bene il radicchio eliminando le foglie esterne, tagliatelo a striscioline e fatelo saltare in padella in un filo d’olio extravergine e un pizzico di sale. Quando si sarà intenerito trasferitelo in una prirofila da forno irrorata da altro olio. Tagliate a fettine la scamorza e passate al forno già caldo a circa 200 gradi e fino quando il formaggio non si sarà completamente sciolto. Servite subito caldissimo accompagnando con fettine di pane croccante.

    Vino consigliato: rosso corposo tipo Montepulciano d’Abruzzo

    Lucia

    Recent Posts

    Ma quale merluzzo, ho fatto il nasello al forno ed ha un sapore incredibile: mangio sano, ma con gusto

    Questa ricetta a base di nasello ha un sapore delizioso e leggero. Presenta anche un…

    13 minuti ago

    Addio muffa e batteri: il prodotto Amazon che rivoluziona la tua casa a un prezzo incredibile

    Come risolvere il problema della muffa in casa? Amazon ha la soluzione perfetta per risolvere…

    1 ora ago

    Frutta secca, ecco come risparmio durante le feste e le faccio durare anche mesi

    D'obbligo la frutta secca durante le Festività natalizie ma come conservarle nel lungo periodo? Qualche…

    3 ore ago

    E se quest’anno il pandoro lo facessimo in versione vegana? La rivisitazione è buonissima e farà felice tutti

    La ricetta del pandoro vegano è assolutamente da scoprire e da provare per poter gustare…

    3 ore ago

    Bagel appesi di Fulvio Marino, sfiziosi e perfetti da farcire anche a merenda: ricetta facilissima

    Anche oggi a È sempre mezzogiorno Fulvio Marino ha proposto una delle sue ricette: stavolta…

    4 ore ago

    Non è Natale ad Udine senza questo dolce: la ricetta della torta a chiocciola che conquista da Nord a Sud

    A Natale ogni Regione ha il suo dolce per eccellenza, in Friuli pranzi e cene…

    5 ore ago