Di Silviacellini | 24 Ottobre 2007
Un’altra versione, stavolta francese, del caffè corretto, perfetto per quando fa freddo e si vuole anche un tocco in più di spezie. L’incontro tra il caffè e l’arancia è particolare e profumatissimo, adatto al gusto del rum. Ottimo e molto francese è il cognac al posto del rum.
Ingredienti per il Punch francese al caffè (dosi per 3 persone):
- 200 cc di caffè forte appena fatto
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di nocciole spellate e tritate finemente
- 2 pezzi di scorza d’arancia non trattata possibilmente
- 3 cucchiai di panna montata
- 1 bicchierini di rum bianco
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di acqua
- cannella in polvere per decorare
PROCEDIMENTO:
Bollire per un paio di minuti lo zucchero di canna e l’acqua, unire le scorze d’arancia ed il rum.
Prendere il caffè appena preparato, unire lo zucchero, le nocciole e lo sciroppo iniziale (da cui vanno tolte le scorzette).
Versare il tutto nei bicchieri da ponch o nelle tazze, decorare con la panna e spolverare con la cannella.
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Parole di Silviacellini