Di Kati Irrente | 6 Agosto 2011
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facile
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1 ora e 45 minuti
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2 Persone
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360/porzione
Le polpette di orzo perlato sono un’ottima ricetta vegana, davvero appetitosa! Gli ingredienti necessari per questa ricetta vegana, facile e squisita, non sono tanti. Essendo polpette senza uova e senza formaggio è inoltre adatta anche agli allergici o intolleranti al lattosio. Queste polpette possono essere proposte sia come antipasto che come aperitivo.
Ingredienti
- 200 grammi di orzo
- Una cipolla
- Una grossa patata
- Un cucchiaio di brodo di verdure
- Uno spicchio d'aglio
- Una costa di sedano verde
- 50 grammi di nocciole
- Maggiorana
- Erba cipollina
- Noce moscata
- 2 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di pangrattato
- Olio extra vergine di oliva
- sale
Preparazione
Cuoci l'orzo in una quantità d'acqua pari a tre volte il suo volume, aggiungendo il sale dopo l'ebollizione.
Trita la cipolla e portala a bollore nel brodo di verdure.
Lessa la patata e schiacciala quando è ancora calda, per ridurla in purea, con l'aiuto di una forchetta.
Tosta le nocciole al forno per qualche minuto a 150° gradi e poi tritale finemente.
Tagliuzza il sedano e l'aglio, se hai una mezzaluna il risultato sarà perfetto.
Unisci tutti gli ingredienti, aggiungi le spezie e il sale e amalgama bene tutto il composto.
Miscela in una ciotola dai bordi alti la farina e il pangrattato.
Prendi un pò di impasto fra le mani e dagli una forma sferica, o allungata.
Passa più volte le polpette di orzo nel mix di farina e pangrattato in modo da panarle.
Mettile in una teglia, passaci sopra un filo d'olio e inforna.
Cuoci nel forno già caldo a 180° gradi per una mezz'oretta.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.