Polpette di carne veloci, la ricetta della nonna si conferma la migliore e te la consiglio

Il segreto della nonna per fare delle polpette di carne veloci lo potete scoprire continuando a leggere, in pochi minuti porterete in tavola una autentica bontà perfetta come secondo piatto o come antipasto.

Polpette di carne veloci in una ciotola di legno

Polpette di carne veloci, la ricetta facile della nonna - buttalapasta.it

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 60/porzione

La ricetta delle polpette di carne veloci come le faceva la nonna è facile da seguire, in poche mosse potete preparare un piatto gustoso ed economico da proporre in mille occasioni diverse. Per esempio a pranzo o a cena come secondo piatto per il pranzo della domenica accompagnate da una bella insalata croccante o  al momento dell’aperitivo come stuzzichino. Inoltre servite dentro coni di carta paglia saranno perfette ad una festa per i bambini.

Tra tutte le ricette di polpette che potete trovare nel nostro archivio questa è semplicissima, si cuociono in padella in pochi minuti e gusterete delle polpette di carne veloci croccanti fuori e morbide all’interno. Sono saporitissime, che ne dite di proporle ai vostri commensali oggi stesso?

Ingredienti

  • carne macinata di bovino 250 gr
  • carne macinata di suino 250 gr
  • pane raffermo già ammollato 300 gr
  • uova 1
  • parmigiano reggiano grattugiato 40 gr
  • prezzemolo 40 gr
  • aglio 1 spicchio
  • olio di semi q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Preparate un trito di aglio e prezzemolo e ponetelo in una una ciotola capiente.

  2. Unite la carne macinata di manzo e di maiale, il pane raffermo già ammollato e ben strizzato, l'uovo, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e impastate per amalgamare tutto.

  3. Formate delle polpette con il composto di carne badando a che siano tutte delle stesse dimensioni così la cottura sarà uniforme.

  4. Versate in una padella andiaderente dai bordi alti l'olio per friggere tenendo presente che le polpette di carne dovranno ricoperte fino a 3/4. Fate scaldare fino alla giusta temperatura.

  5. Tuffatele una alla volta in padella senza ammucchiarle. Se la padella non riesce a contenerle tutte assieme cucinatele in più mandate.

  6. Giratele più volte e cuocete per una decina di minuti. Saranno pronte quando avranno fatto all'esterno una bella crosticina dorata.

  7. Scolatele dall'olio con l'aiuto di una schiumarola. Mettetele su carta da cucina assorbente per eliminare l'eccesso di unto e servite.

L’idea in più: portate in tavola le vostre polpette di carne con della maionese fatta in casa oppure con del ketchup.

Varianti della ricetta

Polpette di tacchino viste da vicino

Le  polpette deliziose e leggere con la carne di tacchino  – buttalapasta.it

Come abbiamo accennato all’inizio della pagina, le polpette di carne si possono preparare in mille modi diversi e tutti appetitosi. Se oltre alla ricetta per farle fritte in bianco volete provarne di altre, noi vi suggeriamo anche queste ricette, sono tutte facili e il risultato è molto gustoso. Tutte queste varianti sono da considerare per completare il menu di ogni giorno o delle occasioni speciali e in alcuni casi sono un vero e proprio piatto salva-cena da fare anche all’ultimo minuto per eliminare alcuni avanzi che si hanno in frigo.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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