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Categories: Antipasti

Poker di tartufi salati

Fare tartufi di frutta secca è una bella alternativa ai soliti cioccolatini, ma l’idea è interessante anche per dei veloci finger food da aperitivo salati. Un’idea carina è fare uno stuzzichino insolito proponendo per ogni ospite un mix di diversi tipo di tartufi in questo caso è un poker: particolare con ricotta e zafferano, rustico ai ceci, classico alla mortadella e pistacchi ed etnico al curry.
Per servirle meglio infilzarle con degli stuzzicadenti.

Ingredienti per poker di tartufi salati (dosi per 6 persone):

-Tartufi alla ricotta e pistacchi:

  • 100 gr di ricotta o caprino
  • 50 gr pecorino grattugiato
  • 50 gr pinoli
  • una punta di zafferano
  • pecorino grattugiato q.b.
  • Mescolare il formaggio morbido col pecorino ed i pistacchi, lasciar freddare in frigo, farne dei tartufi grandi come noci e rotolarli nel pecorino grattugiato.
    -Tartufi ai ceci e rosmarino

    • 150 gr ceci cotti
    • 50 gr parmigiano
    • mezzo aglio tritato finemente
    • mezzo cucchiaio di rosmarino tritato fresco
    • granella di mandorle

    Scolare i ceci e metterli in una padella ad asciugare e a colorire leggermente quindi frullarli.
    Quando saranno freddi unire il parmigiano, l’aglio ed il rosmarino, , lasciar freddare in frigo, farne dei tartufi grandi come noci e quindi passarli nella granella di mandorle.

    Tartufi alla mortadella e pistacchi:

    • 100 gr di ricotta o caprino
    • 100 gr mortadella tritata finemente
    • granella di pistacchi q.b.

    Mescolare il formaggio morbido col pecorino ed i pistacchi, , lasciar freddare in frigo, farne dei tartufi grandi come noci e rotolarli nel pecorino grattugiato.
    -Tartufi philadelphia e curry

    • 100 gr di philadelphia
    • 100 gr parmigiano grattugiato
    • curry in polvere
    • crackers o grissimi leggermente tritati

    Mescolare gli ingredienti, , lasciar freddare in frigo, farne tartufi grandi come noci e poi rotolarli nei crackers o grissimi.

    silviacellini

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