Di Silviacellini | 9 Ottobre 2007
Fare tartufi di frutta secca è una bella alternativa ai soliti cioccolatini, ma l’idea è interessante anche per dei veloci finger food da aperitivo salati. Un’idea carina è fare uno stuzzichino insolito proponendo per ogni ospite un mix di diversi tipo di tartufi in questo caso è un poker: particolare con ricotta e zafferano, rustico ai ceci, classico alla mortadella e pistacchi ed etnico al curry.
Per servirle meglio infilzarle con degli stuzzicadenti.
Ingredienti per poker di tartufi salati (dosi per 6 persone):
-Tartufi alla ricotta e pistacchi:
Mescolare il formaggio morbido col pecorino ed i pistacchi, lasciar freddare in frigo, farne dei tartufi grandi come noci e rotolarli nel pecorino grattugiato.
-Tartufi ai ceci e rosmarino
- 150 gr ceci cotti
- 50 gr parmigiano
- mezzo aglio tritato finemente
- mezzo cucchiaio di rosmarino tritato fresco
- granella di mandorle
Scolare i ceci e metterli in una padella ad asciugare e a colorire leggermente quindi frullarli.
Quando saranno freddi unire il parmigiano, l’aglio ed il rosmarino, , lasciar freddare in frigo, farne dei tartufi grandi come noci e quindi passarli nella granella di mandorle.
Tartufi alla mortadella e pistacchi:
- 100 gr di ricotta o caprino
- 100 gr mortadella tritata finemente
- granella di pistacchi q.b.
Mescolare il formaggio morbido col pecorino ed i pistacchi, , lasciar freddare in frigo, farne dei tartufi grandi come noci e rotolarli nel pecorino grattugiato.
-Tartufi philadelphia e curry
- 100 gr di philadelphia
- 100 gr parmigiano grattugiato
- curry in polvere
- crackers o grissimi leggermente tritati
Mescolare gli ingredienti, , lasciar freddare in frigo, farne tartufi grandi come noci e poi rotolarli nei crackers o grissimi.
Parole di Silviacellini