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facile
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1 ora
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4 Persone
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150/porzione
Piselli e funghi è un piatto che potete sfruttare sicuramente e soprattutto come contorno per carni bianche, per esempio delle scaloppine di vitello, oppure per secondi piatti di pesce spada o tonno in padella, ma vi dirò che non è male nemmeno come ripieno per un panzerotto. Insomma un abbinamento tra il gusto dolce dei piselli e quello più forte dei funghi che potete gustare tutto l’anno con i primi surgelati e i secondi secchi.
Ingredienti
- 350 gr di piselli freschi o surgelati
- 250 gr di funghi secchi
- 3 spicchi di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 bicchiere di vino binaco secco
- 80 gr di yogurt bianco o panna da cucina
- 40 gr di burro
- 1 bicchiere di acqua profumata alla cannella
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Mettete in ammollo i funghi in acqua calda, cambiandola una volta, per mezz’ora.
- Nel frattempo spellate l’aglio e mettetelo in un tegame con il burro e il prezzemolo tritato finemente, fate soffriggere per qualche minuto.
- Scaldate l’acqua con una spruzzata di cannella.
- Strizzate i funghi e metteteli in padella con il soffritto, unite anche i piselli, sgranati e lavati o direttamente dal freezer, e fate insaporire per due minuti, salando e pepando il tutto.
- Versate il vino e fate sfumare.
- Ora versate l’acqua profumata e usatela come un brodo, coprite e fate cuocere per 10 minuti.
- Aggiungete lo yogurt o la panna e cuocete scoperto a fuoco moderato per 3 minuti.
- Il vostro contorno di piselli e funghi è pronto, servite caldo.
Per un altro contorno vegetariano provate la ricetta dei piselli e carote.
Foto di bour3