Di Kati Irrente | 20 Dicembre 2015
-
facile
-
15 minuti
-
4 Persone
-
400/porzione
Per i vostri antipasti freddi ecco la piadina con salmone affumicato tagliata in pratici rotoli monoporzione, comodissimi da gustare in compagnia anche per un buon brunch in piedi. Questi stuzzichini saranno graditissimi perchè l’insieme di sapori racchiusi nei rotoli di piadina si completa in maniera molto golosa, e fidatevi che un rotolino ne tirerà subito un altro! Ci sono nel mercato della grande distribuzione tantissime versioni di piadine, da quella sfogliata a quella più consistente e morbida tipica della cucina romagnola: voi scegliete quella che gradite di più, e ovviamente consiglio anche di scegliere un’ottima qualità di salmone.
Ingredienti
- 2 piadine pronte
- 180 gr di salmone affumicato in fette
- 1 piccolo cespo di lattuga tipo iceberg o altra insalata
- 150 gr di formaggio brie
- 2 pomodori maturi
- 1 ciuffo di prezzemolo lavato ed asciugato
Preparazione
- Lavate i pomodori e la lattuga, asciugateli e tagliateli a listarelle.
- Affettate sottilmente il formaggio brie.
- Disponete sulle piadine il formaggio e le fette di salmone affumicato.
- Arrotolate le piadine e tagliale a rotoli.
- Disponete su un bel piatto da portata e servte spolverizzando di prezzemolo fresco tritato.
Per i vostri antipasti potete accompagnare questi rotolini con delle coste di sedano e formaggio Gorgonzola.
Foto di Wine Dharma
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.