Di Chiara Ricchiuti | 24 Settembre 2023
Cucina il petto di pollo alla mugnaia e tutta la tua famiglia farà il bis: ecco come prepararlo!
La cottura alla mugnaia solitamente viene consigliata per preparare i secondi piatti a base di pesce, hai mai pensato di prenderla in considerazione per preparare il petto di pollo? Il metodo di cottura è semplicissimo: non dovrai fare altro che infarinare le fettine di petto di pollo, cuocerle nel burro e aggiungere un condimento a base di limone e prezzemolo. Un metodo semplice e veloce per portare a tavola un secondo a base di carne sfizioso e cremoso, che non piacerà solo ai grandi ma anche ai piccoli di casa!
Come preparare il petto di pollo alla mugnaia alla perfezione? Segui passo dopo passo il procedimento che trovi qui sotto e in meno di 10 minuti le tue fettine di petto di pollo saranno pronte per essere gustate.
Come cucinare il petto di pollo alla mugnaia
Una ricetta dell’ultimo minuto che richiede pochissimi ingredienti, se vuoi stupire la tua famiglia con una cena sfiziosa proponi loro del petto di pollo cotto alla mugnaia. Ecco quali sono gli ingredienti per circa 4 persone!
Ingredienti
- 350 gr di petto di pollo
- 60 gr di burro
- 1 limone
- 90 gr di farina 00
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale
- pepe
Procedimento
- Il petto di pollo alla mugnaia si prepara in pochissimo tempo. Inizia dal petto di pollo, quindi elimina il grasso e puliscilo da eventuali parti dure. Se le fette sono troppo spesse, aiutati a renderle più sottili con l’aiuto di un batticarne. Per ottimizzare i tempi ti suggeriamo di chiedere direttamente al tuo macellaio di fiducia delle fettine di petto di pollo sottili da preparare alla mugnaia!
- Aggiungi la farina 00 su un piatto piano e passaci sopra le fettine di petto di pollo, poi metti da parte.
- Quando hai finito di infarinare tutto il petto di pollo a disposizione, metti sul fuoco una padella antiaderente con il burro. Attendi che il burro si sciolga del tutto prima di aggiungere le fettine.
- Lascia cuocere per circa 10 minuti, girando il pollo di tanto in tanto. I tempi di cottura possono diminuire o aumentare in base allo spessore del petto di pollo.
- Nel frattempo con l’aiuto di uno spremiagrumi ottieni il succo di un limone. Aggiungi anche il prezzemolo e mescola.
- Quando il pollo è completamente cotto, aggiungi la miscela di limone e prezzemolo e lascia cuocere a fiamma vivace per circa 2 minuti, dovrai ottenere una crema densa e saporita.
- Spegni la fiamma, aggiusta di sale e pepe e porta a tavola il petto di pollo alla mugnaia ancora caldo!
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Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.