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facile
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30 minuti
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4 Persone
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298/porzione
La ricetta del pesce spada al limone è veloce, saporita e nutriente, la più semplice preparazione tra le ricette dei secondi piatti con il pesce. Occorrono pochissimi ingredienti ma di qualità, una marinatura al limone e poco tempo di cottura e il piatto è pronto; la parte più difficile di questa preparazione è la scelta del pesce. Fatevi aiutare dal vostro pescivendolo di fiducia e tenete presente che la carne del pesce spada è rosata e bella soda e viene venduto sempre a tranci.
Ingredienti
- 4 tranci di Pesce spada
- il succo di 2 limoni grandi
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- 2 spicchi d’aglio
- maggiorana q.b.
- timo q.b.
- origano q.b.
- 1 bicchiere d’olio extravergine d’oliva
- sale e pepe nero q.b.
Preparazione
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- Versate il succo dei limoni in una terrina capiente ed unite l’olio e 3-4 cucchiai di acqua calda.
- Amalgamate il miscuglio con una frusta, poi unite il prezzemolo tritato, gli spicchi d’aglio sminuzzati grossolanamente, l’origano, la maggiorana e il timo.
- Insaporite di sale, di pepe ed emulsionate ancora con la frusta.
- Immergete le fette di pesce spada nell’emulsione e lasciatelo marinare per almeno 30 minuti, preferibilmente in frigorifero.
- Successivamente, preriscaldate il forno a 180°C.
- Trasferite le fette di pesce spada in una teglia e ricopritele con la marinata.
Se volete potete infarinare le fette di pesce prima di metterlo in forno. Il sughetto risulterà più denso.
- Cuocete il pesce marinato nel forno già caldo per circa 15 minuti.
- A cottura ultimata, trasferite le fette di pesce spada marinato al forno in un piatto da portata e servite.
Pesce spada al limone in padella
Vi presentiamo anche la ricetta del pesce spada al limone cotto in padella anzichè al forno, ancora più veloce e con l’aggiunta di capperi sotto aceto e origano; un piatto che vi mostrerà quanto può essere versatile il pesce spada in cucina.Ingredienti
- 800 gr di pesce spada tagliato in quattro fette
- 2 Spicchi d’aglio
- 50 gr di capperi sotto aceto
- 1 Ciuffo di prezzemolo
- 1 Pizzico d’origano
- 1 limone
- 3 cl d’olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- Mettete una padella sul fuoco con l’olio e l’aglio.
- Unite il pesce spada salato e pepato con i capperi tagliati grossolanamente.
- Rigirate per 5 minuti il pesce da entrambe i lati. Bagnatelo con il succo di limone.
- Fate cuocere ancora per qualche minuto.
- Unite prezzemolo e origano e servite caldo.