Di Kati Irrente | 12 Ottobre 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
La ricetta di pesce facile di oggi è la cernia alle mandorle e nocciole, una piatto veloce particolarmente adatto alla stagione autunnale visto che questo di ottobre è proprio il periodo più indicato per l’acquisto di questo pesce. La particolarità di questa ricetta sta tutta nella sua panatura, resa speciale da un trito fatto di mandorle e nocciole, ma anche di bulgur, o burghur, o bulghul come dir si voglia.
Ingredienti
- 4 filetti di cernia
- 50 grammi di mandorle pelate
- 50 grammi di nocciole sgusciate
- 100 grammi di bulghur
- Olio extra vergine di oliva
- 2 cucchiai di senape in grani
- 1 pezzetto di rafano
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Lava il prezzemolo e asciugalo bene, mettilo poi nel cestello del mixer insieme alla frutta secca, al bulgur, alla senape e al rafano.
- Trita tutto in maniera che venga un composto omogeneo ma senza renderlo troppo fine. Versalo in un piatto coi bordi alti.
- Inumidisci i filetti di cernia con dell’olio, aggiungi un pizzico di sale e di pepe e poi passali nel trito più volte per lato, premendo bene in modo che la panatura risulti ben attaccata.
- Mettili in una pirofila unta e passaci un filo d’olio sopra.
- Fai cuocere nel forno già caldo a 200 gradi per 15 minuti, accendendo il grill negli ultimi 5 e girandoli per una perfetta doratura.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.