Di Claudia | 30 Novembre 2007
Questa semplice preparazione fornisce un’idea per un dono goloso e perciò graditissimo, da offrire agli amici nelle prossime festività.
Ingredienti per le castagne al rum (dosi per 1 kg di castagne)
- 1 kg castagne
- zucchero q.b.
- rum q.b.
Lessate le castagne, scolatele a metà cottura, fatele raffreddare un poco e poi sbucciatele e privatele della pellicina, cercando di mantenerle integre.
Preparate lo sciroppo con la stessa dose di zucchero e acqua, fatelo bollire per qualche minuto e poi versatevi le castagne e completatene la cottura.
Infine scolate le castagne e distribuitele nei vasetti, coprendo con il rum. Lasciatele riposare almeno un mese, prima di gustarle.
Se decidete di farne dono, potete decorare il vasetto con un bel nastro colorato o con un copritappo natalizio o avvolgere il tutto con della carta trasparente e decorare con un fiocco.
Parole di Claudia