Torta salata con le polpette

Questa torta salata è un piatto unico nutriente e davvero pieno di gusto. Potete anche prepararlo in anticipo e poi scaldarla all’ultimo minuto.

Ingredienti per la torta salata con le polpette (dosi per 6 persone):

  • 1 confezione di pasta sfoglia o brisèe (quella Buitoni è molto buona
  • petto di pollo 300 g
  • mollica di pane raffermo, circa 50 g
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 3 uova
  • grana grattugiato 30 g
  • ricotta 250 g
  • panna 100 ml
  • 1/ bicchiere di latte
  • 2 rametti di prezzemolo fresco
  • la scorza di un’arancia
  • olio per friggere
  • 1 noce di burro
  • farina
  • sale
  • pepe

Preparazione:
Rivestite una teglia imburrata con la pasta sfoglia (o brisèe), con una forchetta bucherellate il fondo ed infornate per 10 minuti a 180°. Private il pollo delle parti grasse e tritatelo.

Mettete in ammollo la mollica nel vino, strizzatela e passatela al mixer con un rametto di prezzemolo lavato, un uovo e il grana. Mettete questo composto in una terrina, aggiungete il petto di pollo e metà della scorza d’arancia; mescolate bene e formate delle polpette grandi circa quanto una noce.

In una padella scaldate dell’olio, e friggetevi le polpette girandole dopo 3 minuti. Scolatele con il mestolo forato e fatele asciugare sulla carta assorbente.

In una terrina sbattete le due uova rimaste con la ricotta, la panna, un rametto di prezzemolo, la scorza d’arancia rimasta; salate e pepate. Aggiungete poco alla volta il latte mescolando e cercando di ottenere un composto non troppo liquido (potrebbe essere non necessario tutto il latte indicato).

Mettete le polpette sul fondo della teglia rivestita di pasta, unite il composto di ricotta e panna, infornate per 30 minuti e servite tiepido.

Foto da:
tofufortwo.net
www.sheknows.com
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Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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