Di GIeGI | 27 Novembre 2010
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1 Persone
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n.d.
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Vegetariana
L’insalata di patate alla menta è una preparazione originale per un bel contorno a base di patate, ottimo per accompagnare carni o pesci alla griglia, o arrostite. Se non amate troppo la menta o non riuscite a trovarla potete farle con un misto di erbe aromatiche fresche, come prezzemolo, basilico, e timo, e magari aggiungere anche un po’ di buccia di limone grattugiata, in questo caso usate del succo di limone invece dell’aceto.
Ingredienti
- 800 g. di patate adatta all’insalata
- 2,5 dl. di panna liquida (del tipo da montare)
- 1 cucchiaio e mezzo di aceto di mele o di vino bianco
- 1 mazzetto di menta fresca
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Lavate le patate e fatele cuocere con la buccia in acqua salata, lasciatele raffreddare.Sbucciatele e tagliatele a pezzi regolari e mettetele in una insalatiera.
In un ciotolina sbattete la panna liquida, l’aceto, la menta tritata, sale e pepe.
Versate la salsa sulle patate e mescolatele per bene.
Lasciate riposare un po’ prima di servire, a temperatura ambiete in questa stagione o fredda in Estate.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.