Insalata di patate alla menta

insalata patate alla menta

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.
  • Vegetariana

insalata patate alla menta L’insalata di patate alla menta è una preparazione originale per un bel contorno a base di patate, ottimo per accompagnare carni o pesci alla griglia, o arrostite. Se non amate troppo la menta o non riuscite a trovarla potete farle con un misto di erbe aromatiche fresche, come prezzemolo, basilico, e timo, e magari aggiungere anche un po’ di buccia di limone grattugiata, in questo caso usate del succo di limone invece dell’aceto.  

Ingredienti

  • 800 g. di patate adatta all’insalata
  • 2,5 dl. di panna liquida (del tipo da montare)
  • 1 cucchiaio e mezzo di aceto di mele o di vino bianco
  • 1 mazzetto di menta fresca
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Lavate le patate e fatele cuocere con la buccia in acqua salata, lasciatele raffreddare.  
Sbucciatele e tagliatele a pezzi regolari e mettetele in una insalatiera.  
In un ciotolina sbattete la panna liquida, l’aceto, la menta tritata, sale e pepe.  
Versate la salsa sulle patate e mescolatele per bene.  
Lasciate riposare un po’ prima di servire, a temperatura ambiete in questa stagione o fredda in Estate.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti