Di Deborah Di Lucia | 22 Dicembre 2015
-
facile
-
1 ora
-
4 Persone
-
230/porzione
Un contorno a base di patate con speck e formaggio filante è quello che ci vuole per una cena invernale tra amici. Si tratta di un piatto anche molto facile da preparare e che piace a tutti, anche ai bambini che sono golosi di piatti che filano: basta solo non esagerare con il pepe se preparate le patate con lo speck per i più piccoli. L’aspetto positivo di questo contorno è che potete anche cucinarle in due fasi a distanza di tempo, ovvero lessate prima le patate e poi le fate glassare in padella con lo speck.
Ingredienti
- 800 g di patate a pasta gialla
- 200 g di speck
- 200 g di formaggio a pasta filante (tipo provola dolce)
- Olio di oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Lessate le patate intere e con la buccia per una decina di minuti in acqua salata. Poi scolatele e lasciatele intiepidire prima di sbucciarle e tagliarle a cubetti.
- Nel frattempo tagliate a cubetti o a listarelle lo speck e il formaggio a dadini.
- In una padella antiaderente fate dorare lo speck con circa 4 cucchiai di olio di oliva.
- Unite le patate e fatele glassare nell’olio.
- Quando saranno ben amalgamate unite il formaggio e fatelo sciogliere, spolverizzando con un poco di pepe.
- Servite le patate calde e filanti.
potete utilizzare lo speck a fette, a cubetti oppure il pezzo unico
Foto da Luca Nebuloni
Parole di Deborah Di Lucia