Di Deborah Di Lucia | 12 Novembre 2011
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facile
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1 ora e 45 minuti
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6 Persone
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603/porzione
Le patate con mozzarella e rucola sono un contorno ricco a base di patate che si prepara con una cottura al forno. Si tratta infatti di una ricetta alternativa al classico contorno di patate al forno a cui aggiungiamo la mozzarella a dadini, rucola e prezzemolo quanto basta, e cuociamo al forno solo per pochi minuti per far amalgamare il tutto perché le patate sono state precedentemente lessate. Una aggiunta di vino bianco e un’emulsione di condimento renderanno morbida la consistenza delle patate, mentre la mozzarella renderà la parte in superficie saporita e filante.
Ingredienti
- 500 gr di patate
- 200 gr di mozzarella
- Rucola q.b.
- Prezzemolo q.b.
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- Vino bianco q.b.
- 4 cucchiai di olio di oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- Lessate le patate con la buccia in acqua poco salata.
- Sbucciatele quando saranno tiepide e tagliatele a fette di circa 1 cm di spessore.
- Mettete le patate in una ciotola e spruzzatele con vino bianco.
- Preparate una emulsione di aceto, olio, sale e pepe, e condite le patate.
- Tagliate la rucola e il prezzemolo a pezzetti e uniteli alle patate, mescolando un poco.
- Mettete le patate precedentemente condite in una teglia da forno, cospargetele con la mozzarella precedentemente tagliata a dadini.
- Infornate in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti fino a far sciogliere la mozzarella.
- Cospargete con alcune foglie di prezzemolo prima di servire.
Con queste patate potete creare anche altre ricette, noi abbiamo preparato una pizza con patate mozzarella e rucola.
Foto di Naoto Sato
Parole di Deborah Di Lucia