Sei in cerca di idee per una cena facile e veloce da fare per gli ospiti dell’ultimo minuto? Ecco la ricetta della pasta del maresciallo, sfiziosa, cremosa e perfetta per tutto l’anno!
Ci sono ricette che possono essere preparate in pochissimo tempo, e una di queste è la cosiddetta pasta del maresciallo. Se non l’hai mai mangiata in vita tua, una volta assaggiata non ne potrai più fare a meno. Il primo piatto dalla consistenza cremosa e sfiziosa, è perfetta per tutte le stagioni in quanto non ci sono verdure fresche da utilizzare.
Perché questo primo piatto ha un nome così particolare? Secondo alcune voci, la pasta del maresciallo è un piatto tipico della cucina Siciliana, anche se riguardo le origini ci sono ancora dei dubbi, che veniva preparata nel XIX secolo in una trattoria sotto richiesta di un maresciallo, da qui il nome. Della sua storia, però, non ci sono certezze a riguardo.
Come viene condita, quindi, la pasta? Bastano pochi ingredienti e il gioco è fatto: se hai in casa della polpa di pomodoro, la panna e la pancetta, potrai preparare un primo squisito per stupire ospiti e familiari. Con la pancetta si possono preparare tantissime ricette sfiziose, ti consigliamo di leggere le nostre idee migliori da preparare e assaggiare con la pancetta!
Attenzione a non confonderla con l’amatriciana: la ricetta originale prevede tutt’altri ingredienti e la panna è un ingrediente da non utilizzare assolutamente secondo la tradizione. Scopri con noi come preparare la pasta del maresciallo!
Le dosi qui sotto sono consigliate per circa 4 persone.
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