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facile
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2 ore e 30 minuti
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2 Persone
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157/porzione
Il salmone norvegese marinato nell’arancia e accompagnato da mela verde e caprino è un piatto elegante, dal profumo agrumato, che vi garantirà il successo con i vostri ospiti. Il tempo di preparazione è breve, se escludiamo la marinatura del salmone che richiede qualche ora. Questo piatto si presta a tutte le varianti che vi suggerisce la vostra fantasia: potete ad esempio aggiungere gherigli di noce tritati finemente e sostituire il caprino con feta a tocchetti. Proponetelo come entrée per una cena speciale a due o per deliziare il palato di parenti e amici nei giorni delle feste natalizie.
Ingredienti
- 350 gr di salmone norvegese
- 1 arancia
- 40 gr di rucola fresca
- 40 gr di germogli di soia
- 1 mela verde
- 40 gr di caprino
- Semi di sesamo (neri e bianchi ) q.b.
- Olio EVO q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
- Spellate il salmone, tagliatelo a cubetti e disponetelo in una terrina.
- Spremete mezza arancia, versatela nella terrina con il salmone e lasciate marinare (circa 2 ore).
- A parte, condite la rucola e i germogli di soia con olio, sale e pepe.
- Prendete il caprino e passatelo nei semi di sesamo.
- Tagliate la mela verde a fette molto sottili.
- Mettete la rucola e i germogli di soia in un piatto da portata.
- Adagiatevi sopra il salmone a cubetti e il caprino.
- Decorate con spicchi di mela verde.
- Servite freddo.
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