Di Kati Irrente | 2 Gennaio 2012
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facile
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30 minuti
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2 Persone
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480/porzione
Se siete single e volete una ricetta per dei primi piatti gustosi, ecco la pasta con broccoli e pancetta, se non l’avete ancora provata sono sicura che presto entrerà a far parte dei primi piatti che preparerete anche ai vostri amici. E’ un ottimo modo anche per impiegare gli avanzi del contorno delle feste a base di broccoli, che verranno ottimamente riutilizzati per comporre il condimento di questa pasta coi broccoli, la pancetta in bianco, senza pomodoro.
Ingredienti
- 220 grammi di pasta corta
- 130 gr di cime di broccoli
- 60 grammi di pancetta a cubetti
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 200 ml di brodo
- 1 scalogno
Preparazione
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- Sbuccia lo scalogno e tritalo finemente
- Mettilo in una padella insieme a poco brodo e fallo stufare
- Unisci le cime di broccoli ben lavate e ridotte a pezzi piccoli
- Aggiungi il brodo e cuoci con un coperchio per 15 minuti dal momento dell’ebollizione
- A metà cottura controlla la quantità di brodo, se è troppa sposta un poco il coperchio in modo da farne evaporare l’eccesso
- Unisci la pancetta a cubetti, regola di sale e pepe e fai insaporire per altri 6 minuti
- Lessa la pasta, scolala e tuffala in padella, mescolando bene per far insaporire il tutto
Cospargere a piacere con del parmigiano grattuggiatoProva anche la pasta con funghi e pancetta, i bucatini speciali. Foto di hightown99
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.