Di Kati Irrente | 9 Ottobre 2021

Foto Shutterstock | Lyubov Sitnikova
-
facile
-
40 minuti
-
4 Persone
-
410/porzione
La pasta con i broccoli è uno dei primi piatti più amati della cucina italiana, ed esistono mille ricette per prepararla. Si va da quelle leggere alle ben condite, dalle delicate alle piccanti, dalle ricche alle semplici come questa. Infatti questa pasta e broccoli è perfetta per chi non è molto esperto in cucina, e magari ha bisogno di una guida per sapere come cucinare i broccoli alla perfezione senza sbagliare. Qui vi proponiamo una ricetta facilissima, dove i broccoli sono l’unico condimento della pasta. Ma esistono tante varianti, e dopo la preparazione trovate le più gustose che abbiamo scelto per voi!
Ingredienti
- Broccoli 600 gr
- Pasta corta 350 gr
- Aglio 1 spicchio
- Formaggio pecorino grattugiato 2 cucchiai (facoltativo)
- olio d'oliva extra vergine qb
- sale e pepe qb
Preparazione
Iniziamo la preparazione della pasta con i broccoli: tagliate i broccoli dividendoli in cimette.
In una pentola mettete a bollire abbondante acqua salata, buttateci i broccoli e fate cuocere per 5 minuti. Con un mestolo forato prendete i broccoli e mettete da parte. Quando l'acqua riprenderà bollore, lessateci la pasta.
Nel frattempo in una padella antiaderente versate poco olio e rosolateci l'aglio schiacciato.
Unite le cime di broccolo e mescolate per farle insaporire. Regolate di sale e pepe. Continuate la cottura aggiungendo, se necessario, un mestolo d'acqua della pasta.
Scolate la pasta e saltatela nella padella con le cime dei broccoli. Spolverate con il formaggio pecorino e servite fumante.
Varianti della pasta con i broccoli

Foto Pixabay | pixel1

Foto Shutterstock | Irina Meliukh

Foto Shutterstock | Alessio Orru
Potrebbe interessarti anche

Foto Shutterstock | stockcreations
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.