Quante volte è capitato di tornare a casa affamati, aprire il frigorifero e trovarlo paurosamente vuoto… Questa è un’idea per un primo piatto “salva fame” che si basa sul fatto che ci sono alcuni ingredienti che non mancano mai in casa: la pasta, l’olio, l’aglio, qualche spezia, un pezzettino di formaggio dimenticato in fondo al frigo… A questa ricetta si possono apportare infinite modifiche, eliminando, sostituendo o aggiungendo ingredienti a seconda dei gusti e delle disponibilità.
Ingredienti della pasta aromatica (dosi per 4 persone):
Cuoci la pasta in acqua salata. Nel frattempo metti l’olio, l’aglio, il peperoncino un pizzico di sale e tutti gli aromi in una larga padella (capace di contenere anche tutta la pasta) e fai rosolare per qualche minuto, facendo molta attenzione a non bruciare l’aglio e le spezie, altrimenti il condimento assumerà uno sgradevole sapore amaro. Scola la pasta molto al dente e rovesciala nella padella, fai insaporire bene per qualche minuto, aggiungi il formaggio tagliato a cubetti, il parmigiano grattugiato e mescola ancora.
Servi ben caldo.
Sapere quanto pesa un uovo può essere fondamentale per la riuscita delle nostre ricette, ma…
Per evitare che vada presto a male e per non essere costretto a buttare via…
Oggi la nostra ricetta del giorno omaggia i sapori di mare, vi proponiamo un primo…
Finalmente ho scoperto che cosa sbagliavo con la planetaria: grazie a questo trucco ho risolto…
Un budino alle mele strepitoso e senza uova, adatto anche agli intolleranti e vegani: cremosissimo…
Come preparare una mug cake alla cannella? La ricetta facile e veloce per tutta la…