Pasta+alla+crema+rosa+di+salmone
buttalapastait
/articolo/ricetta-pasta-alla-crema-rosa-di-salmone-gustosa-e-profumata/20056/amp/
Primi Piatti

Pasta alla crema rosa di salmone

E’ una ricetta semplicissima e veloce, ma è uno dei miei cavalli di battaglia perchè è davvero saporita grazie al sughetto “marinaro” all’aglio ed origano.
Se non avete tempo per cuocere il sugo potete anche usare del sugo semplice avanzato il giorno prima che farete comunque insaporire nell’olio e nell’aglio.
Il salmone può essere sostituito con l’aringa ben dissalata, col tonno fresco o col pesce spada ed al posto dell’origano o del timo è ottimo anche il basilico.
Ottima sostituzione del salmone sono anche i gamberetti!

Ingredienti per la pasta alla crema rosa di salmone (dosi per 4 persone):

  • 400 gr di pasta corta
  • 200 gr salmone affumicato tagliato a quadrotti
  • 1 confezione di panna da cucina o di philadelphia
  • foglioline di timo fresco o origano secco
  • 1 tazza di polpa di pomodoro
  • 1 spicchio grande di aglio tritato finemente
  • sale
  • olio e.v.o.
  • peperoncino a gusto
  • PROCEDIMENTO: mettere in una capace padella l’olio e l’aglio e farlo appena sfrigolare quindi aggiungere il pomodoro e far cuocere il sugo per un 10 minuti.
    Unire la panna e far prendere il bollore quindi unire l’origano o il timo, il salmone, la pasta cotta molto al dente ed un po’ di acqua della pasta se si asciuga troppo.
    Unire il peperoncino se piace, ci sta davvero bene!

    silviacellini

    Recent Posts

    Mia nonna aggiunge questo ai finocchi per un contorno gustoso: io me li spazzolo per cena e la linea ringrazia

    Mia nonna ne va matta come contorno, ma io li servo come cena vera e…

    32 minuti ago

    E’ sempre Mezzogiorno, Antonella Clerici furiosa: volano insulti in diretta, la decisione definitiva

    Antonella Clerici così non si era mai vista: la bella presentatrice di E' Sempre Mezzogiorno…

    1 ora ago

    Per rendere sfiziosissimo il cavolfiore mi bastano uova e pangrattato: a casa mia è sempre lotta all’ultima fetta

    Profumato e saporito, il cavolfiore è immancabile sulle nostre tavole: per renderlo sfiziosissimo mi bastano…

    3 ore ago

    Cosa succede se mangi le bucce di fave? Non tutti conoscono gli effetti sull’organismo

    Bucce di fave, ti sei mai chiesto che cosa succede se le mangi? Gli effetti…

    4 ore ago

    Se non la fai ora, quando pensi di farla: approfitta della ricotta buona di questo periodo, ruba il posto alla pastiera questa crostata

    C'è chi a Pasqua utilizza la ricotta fresca per la pastiera e chi sovverte le…

    4 ore ago

    L’ho fatta davvero la pastiera napoletana “senza nulla”, la mangio ogni volta che ne ho voglia anche se sono a dieta

    Ecco la pastiera napoletana "senza nulla", la mangio ogni volta che ne ho voglia anche…

    5 ore ago