Pasta+alla+crema+rosa+di+salmone
buttalapastait
/articolo/ricetta-pasta-alla-crema-rosa-di-salmone-gustosa-e-profumata/20056/amp/
Primi Piatti

Pasta alla crema rosa di salmone

E’ una ricetta semplicissima e veloce, ma è uno dei miei cavalli di battaglia perchè è davvero saporita grazie al sughetto “marinaro” all’aglio ed origano.
Se non avete tempo per cuocere il sugo potete anche usare del sugo semplice avanzato il giorno prima che farete comunque insaporire nell’olio e nell’aglio.
Il salmone può essere sostituito con l’aringa ben dissalata, col tonno fresco o col pesce spada ed al posto dell’origano o del timo è ottimo anche il basilico.
Ottima sostituzione del salmone sono anche i gamberetti!

Ingredienti per la pasta alla crema rosa di salmone (dosi per 4 persone):

  • 400 gr di pasta corta
  • 200 gr salmone affumicato tagliato a quadrotti
  • 1 confezione di panna da cucina o di philadelphia
  • foglioline di timo fresco o origano secco
  • 1 tazza di polpa di pomodoro
  • 1 spicchio grande di aglio tritato finemente
  • sale
  • olio e.v.o.
  • peperoncino a gusto
  • PROCEDIMENTO: mettere in una capace padella l’olio e l’aglio e farlo appena sfrigolare quindi aggiungere il pomodoro e far cuocere il sugo per un 10 minuti.
    Unire la panna e far prendere il bollore quindi unire l’origano o il timo, il salmone, la pasta cotta molto al dente ed un po’ di acqua della pasta se si asciuga troppo.
    Unire il peperoncino se piace, ci sta davvero bene!

    silviacellini

    Recent Posts

    Graffe napoletane, sai come e quando sono nate? Una storia curiosa vecchia di secoli

    Come preparare le graffe napoletane è cosa è divertente e curioso sapere sulla loro creazione.…

    5 ore ago

    Con il bollito avanzato puoi preparare delle polpette al sugo coi fiocchi

    Con gli avanzi della carne lessa puoi preparare queste polpette di bollito al sugo morbide…

    5 ore ago

    Antonino Cannavacciuolo deve tutto a lei, un traguardo inaspettato

    Un periodo positivo per Antonino Cannavacciuolo. Lo chef ha segnato un traguardo molto importante e…

    5 ore ago

    4 Ristoranti, stasera Alessandro Borghese vola a Cremona: l’anticipazione dello chef mette il pepe alla puntata

    Alessandro Borghese arriva a Cremona con la sua trasmissione 4 Ristoranti: non si escludono colpi…

    7 ore ago

    A pranzo, cena e perfino a merenda queste focaccine di zucca non deludono mai: soffici e buonissime, a prova di bimbi

    Ci sono pietanze così saporite e versatili che si adattano perfettamente sia al pranzo che…

    8 ore ago

    Non è quello di Carlo Cracco il ristorante più costoso d’Italia: ce ne è uno con prezzi ancora più alti

    Se pensavate che Carlo Cracco fosse lo chef con i prezzi più cari d'Italia, beh…

    9 ore ago