Di GIeGI | 26 Settembre 2016
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facile
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15 minuti
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4 Persone
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50/porzione
Vi diamo una super ricetta barbecue, per preparare un goloso pane alle erbe da servire caldo e croccante dopo averlo cotto sulla griglia. Questo pane è il perfetto accompagnamento ad una grigliata di carne o di pesce, e visto che il successo è garantito preparatene in abbondanza. Questa ricetta può anche essere preparata in casa con il forno e diventa un’idea per riutilizzare del pane raffermo.
Ingredienti
- 1 pane tipo baguette, oppure sei panini rotondi
- erbe aromatiche fresche o secche a piacere (prezzemolo, rosmarino timo, erba cipollina, origano, maggiorana, aglio, cipollotti, salvia, coriandolo, dragoncello)
- 200 gr di burro
- pepe o peroncino rosso piccante q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Mescolate il burro morbido con le erbe aromatiche tritate finemente, sale e pepe o peperoncino piccante.
- Tagliate a metà per il lungo il pane (oppure i panini), se necessario eliminate un po’ della mollica, poi spalmatelo all’interno con il composto di burro e erbe.
- Ricomponete il pane e fasciatelo strettamente con un foglio di alluminio.
- Cuocete il pane per 10-15 sul barbecue, oppure nel forno caldo, in modo che diventi croccante e ben aromatizzato dl burro alle erbe.
- Aprite il cartoccio con il pane direttamente in tavola.
Questo pane è ottimo con i salumi.
Foto di N i c o l a
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.