Paccheri ripieni, il pranzo della domenica ricco e gustoso

Ricetta sfiziosa e originale per un pranzo della domenica: i paccheri ripieni con sugo di salsiccia e macinato di manzo!

ricetta paccheri ripieni

come fare i paccheri ripieni - buttalapasta.it

Un primo ricco e sfizioso da preparare con i paccheri, piace a tutta la famiglia ed è perfetto come pranzo della domenica!

Sei in cerca di idee per un pranzo della domenica sostanzioso e sfizioso? Prova i paccheri ripieni, in questa ricetta la pasta verrà condita con un buon ragù fatto in casa a base di macinato di manzo e salsiccia fresca.

Un primo piatto che ha bisogno di tempo per essere preparato, il ragù deve cuocere minimo 2 ore e i paccheri vanno scolati a metà cottura. Segui passo dopo passo il procedimento, la tua famiglia farà sicuramente il bis!

Come preparare i paccheri ripieni per tutta la famiglia

Le dosi che trovi qui sotto sono indicate per circa 4 persone.

ricetta paccheri ripieni

come fare i paccheri ripieni con sugo di macinato e salsiccia- buttalapasta.it

Ingredienti

  • 500 gr di paccheri
  • 300 gr di salsiccia
  • 200 gr di macinato di manzo
  • 600 ml di passata di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 500 ml di besciamella
  • 100 gr di parmigiano grattugiato

Procedimento

  1. Per poter preparare i paccheri ripieni la prima cosa da fare è mettere a cuocere il ragù. Quindi, taglia a dadi piccoli il sedano, pulisci la carota e tagliala a tocchetti piccoli.
  2. Procedi con la cipolla, tritala e uniscila in padella con gli altri due ingredienti appena tagliati.
  3. Aggiungi i tre cucchiai di olio extra vergine di oliva e lascia soffriggere per qualche minuto.
  4. Unisci il macinato e la salsiccia, fai cuocere a fiamma media. Ricordati di mescolare di tanto in tanto, altrimenti la carne rischia di bruciare.
  5. Quando la carne è ben dorata, sfuma con il vino bianco, poi aggiungi la passata di pomodoro.
  6. Abbassa la fiamma, copri e lascia cuocere per 2 ore circa.
  7. Nel frattempo prepara la besciamella.
  8. Quando il sugo con la carne è quasi cotto, metti a bollire l’acqua in una pentola abbastanza grande, poi fai cuocere i paccheri.
  9. Scola la pasta a metà cottura, inserisci all’interno dei paccheri la carne cotta, poi posizionali uno accanto all’altro su una teglia da forno. Ricopri con il resto del sugo e la besciamella.
  10. Spolvera in superficie del parmigiano grattugiato, poi inforna a 200 gradi per circa 25 minuti.
  11. Sforna, lascia intiepidire per almeno 5 minuti, poi porta a tavola! I paccheri ripieni sono pronti essere gustati.

Cerchi altre idee più sfiziose? Non perdere la raccolta di ricette con paccheri per tutta la famiglia!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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