Di Kati Irrente | 22 Gennaio 2025
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media
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1 ora e 30 minuti
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6 Persone
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450/porzione
Questi biscotti al cocco sono ottimi dolcetti per un tea time gustoso con un buon Darjeeling, un Oloong o un tè aromatizzato. Vi basta montare insieme degli albumi e dello zucchero a bagnomaria, come si fa con la meringa svizzera, per poi aggiungere la farina di cocco per ottenere l’impasto da cuocere poi al forno dopo avergli dato la forma tipica arricciata usando una sacca da pasticcere.
Una volta preparati, i biscotti al cocco possono essere gustati o conservati in una scatola di latta chiusa e consumati anche a distanza di alcuni giorni. Scopriamo come prepararli secondo la ricetta classica, di seguito trovate anche quella con soli tre ingredienti.
Ingredienti
- albumi 150 gr
- farina di cocco 200 gr
- farina 20 gr
- estratto di vaniglia qb
- zucchero semolato 280 gr
- sale 1 pizzico
Preparazione
Ponete albumi, zucchero e sale a bagnomaria, quindi sbattete il tutto con le fruste elettriche per una decina di minuti.
Togliete il composto dai fornelli quando gli albumi risulteranno gonfi e piuttosto corposi. A questo punto dovrete unirvi la farina, la vaniglia e la farina di cocco mescolando dal basso verso l'alto.
Riscaldate il forno a 140°, disponete su una teglia della carta da forno e versate il composto in una sac à poche, quindi formate i vostri biscotti.
Infornate i biscotti al cocco per circa un'ora, controllando lo stato di cottura regolarmente per evitare che si scuriscano eccessivamente.
Se invece volete realizzare i dolcetti al cocco con solo tre ingredienti montate 3 albumi, aggiungete 120 gr di zucchero e 150 gr di farina di cocco, formate i dolcetti con la sacca da pasticcere e cuocete per dieci minuti circa a 200 gradi.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.