Noodles al pesto di noccioline con gamberi

noodles al pesto di noccioline con gamberi

  • facile
  • 20 minuti
  • 2 Persone
  • 250/porzione

noodles al pesto di noccioline con gamberi

Per la realizzazione di questi noodles con pesto di noccioline e gamberi ho riadattato una ricetta thai: non avendo l’erba limoncina ho usato una spruzzata di succo di limone, al posto dei cipollotti del trito finissimo di cipolla. I noodles usati sono quelli preparati con acqua e farina di riso, e il risultato è stato strepitoso. Il piatto è ultra rapido e anche facile. L’accostamento di noccioline e gamberi è gustosissimo!

Ingredienti

  • 180 g di noodles
  • 200 g di gamberoni sgusciati
  • 80 g di noccioline americane non tostate
  • basilico
  • cipolla o cipollotti
  • peperoncino
  • olio extravergine di oliva
  • succo di limone
  • sale

Preparazione

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    1. Mettete a rosolare la cipolla tritata in 3 cucchiai di olio, unite metà delle noccioline tritate grossolanamente, qualche foglia di basilico tritata, una spruzzata di succo di limone e il peperoncino.
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    1. Aggiungete le code di gambero tagliate a dadini, salate e fate cuocere per 5 minuti.
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    1. Mettete nel mixer il resto delle noccioline, un paio di foglie di basilico, un’altra spruzzata di succo di limone e 2 cucchiai di olio, poi tritate e salate.
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  1. Cuocete i noodles in acqua salata, scolateli al dente, metteteli nella padella con il condimento, fate saltare, poi togliete dal fuoco, mettete nelle ciotole e completate con il pesto di noccioline.
Foto di stu_spivack FOTO DI Paoletta

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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