Di Paoletta | 3 Luglio 2016
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facile
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40 minuti
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6 Persone
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505/porzione
I muffin al tonno e pistacchi possono essere un originale finger food, per servire pietanze alternative alle solite tartine. Potete sia prepaparli e servirli così che farcirli con qualche mousse di pesce, una ricetta da utilizzare per un aperitivo o anche se avete deciso che il vostro cenone di fine anno sarà in piedi. In quel caso dovrete pensare a tantissime portate finger-food, il modo più facile per organizzare cene numerose, senza costringere gli ospiti a sedere al tavolo ore in attesa di essere serviti. I muffin salati si prestano particolarmente a questa occasione.
Ingredienti
- 170 g di farina
- 3 uova
- mezza bustina di lievito per torte salate
- 1 dl di olio extravergine di oliva
- 1 dl di latte
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 100 g di tonno affumicato a fette
- la scorza grattugiata di mezza arancia
- prezzemolo tritato
- 30 g di pistacchi
- burro
- sale
- pepe
Preparazione
- Imburrate gli stampini per i muffin.
- Lessate rapidamente i pistacchi, scolateli, sbucciateli e tritateli.
- In una terrina mescolate le uova con quasi tutta la farina, aggiungete il lievito, il sale e il pepe.
- In un pentolino fate scaldare olio e latte e senza farli bollire aggiungeteli al composto, mescolando continuamente.
- Aggiungete il parmigiano, il prezzemolo tritato, la scorza di arancia e il tonno tritato grossolanamente. Unite alla fine i pistacchi e amalgamate bene.
- Riempite con l’impasto gli stampini per 3/4 e metteteli in forno a 180° per 12 minuti.
- Sfornateli non appena saranno gonfi e dorati, lasciateli intiepidire e farciteli con una mousse di pesce.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.