Muffin ai mirtilli, ci metto lo yogurt e vengono sofficissimi, leggeri e deliziosi

La vostra colazione e la merenda non saranno più le stesse se porterete in tavola questi deliziosi muffin ai mirtilli, sofficissimi e golosi come pochi, si preparano in modo facile e veloce.

Muffin ai mirtilli in un cesto

Muffin ai mirtilli - buttalapasta.it

  • facile
  • 40 minuti
  • 8 Persone
  • 175/porzione

I muffin ai mirtilli sono dei dolcetti deliziosi resi soffici dalla presenza nell’impasto di yogurt greco, la ricetta è facile e veloce e rappresenta la soluzione ideale per quando volete preparare un dolcetto per la colazione o la merenda in pochi minuti.

Con i mirtilli freschi potrete preparare anche voi dei muffin buonissimi, sani e leggeri poiché senza burro ma estremamente golosi. Tra tutte le ricette di muffin dolci questa è una variante che tutti apprezzeranno, grandi e bambini, perché è semplicemente golosissima.

Ingredienti

  • mirtilli 100 gr
  • yogurt greco 150 gr
  • uovo 1
  • olio di semi 60 gr
  • zucchero di canna integrale 80 gr
  • farina 120 gr
  • aroma vaniglia qb
  • lievito vanigliato 10 gr
  • cannella 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta dei muffin ai mirtilli lavando i frutti di bosco, quindi fateli sgocciolare e infine asciugateli con cura.

  2. In una ciotola mescolate l'uovo con lo yogurt greco, versate l'olio e incorporatelo.

  3. Aggiungete lo zucchero di canna, mescolate per scioglierlo, infine aggiungete la farina setacciata insieme al lievito per dolci, all'aroma di vaniglia e alla cannella.

  4. Unite anche i mirtilli, mescolate con una spatola, quindi versate il composto nei pirottini di carta messi precedentemente in una teglia per muffin (se non l'avete ungete e infarinate gli stampi). Non riempiteli oltre i due terzi.

  5. Infornate nel forno caldo a 180 gradi e cuocete per circa 20 minuti, facendo eventualmente la prova dello stecchino.

  6. Sfornate, lasciate intiepidire prima di estrarre i muffin ai mirtilli dallo stampo, ponete su una gratella fino a completo raffreddamento.

  7. Spolverizzateli con zucchero a velo e un po' di cannella e i muffin ai mirtilli sono pronti da gustare.

L’idea in più: per realizzare i vostri muffin ai mirtilli senza burro potete aggiungere delle lamelle di mandorle sulla superficie, per dare un tocco di croccante e rendere ancora più golosi i vostri dolcetti.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Potrebbe interessarti