Di Kati Irrente | 23 Gennaio 2025
-
facile
-
40 minuti
-
8 Persone
-
175/porzione
I muffin ai mirtilli sono dei dolcetti deliziosi resi soffici dalla presenza nell’impasto di yogurt greco, la ricetta è facile e veloce e rappresenta la soluzione ideale per quando volete preparare un dolcetto per la colazione o la merenda in pochi minuti.
Con i mirtilli freschi potrete preparare anche voi dei muffin buonissimi, sani e leggeri poiché senza burro ma estremamente golosi. Tra tutte le ricette di muffin dolci questa è una variante che tutti apprezzeranno, grandi e bambini, perché è semplicemente golosissima.
Ingredienti
- mirtilli 100 gr
- yogurt greco 150 gr
- uovo 1
- olio di semi 60 gr
- zucchero di canna integrale 80 gr
- farina 120 gr
- aroma vaniglia qb
- lievito vanigliato 10 gr
- cannella 1 cucchiaino
Preparazione
Iniziate la preparazione della ricetta dei muffin ai mirtilli lavando i frutti di bosco, quindi fateli sgocciolare e infine asciugateli con cura.
In una ciotola mescolate l'uovo con lo yogurt greco, versate l'olio e incorporatelo.
Aggiungete lo zucchero di canna, mescolate per scioglierlo, infine aggiungete la farina setacciata insieme al lievito per dolci, all'aroma di vaniglia e alla cannella.
Unite anche i mirtilli, mescolate con una spatola, quindi versate il composto nei pirottini di carta messi precedentemente in una teglia per muffin (se non l'avete ungete e infarinate gli stampi). Non riempiteli oltre i due terzi.
Infornate nel forno caldo a 180 gradi e cuocete per circa 20 minuti, facendo eventualmente la prova dello stecchino.
Sfornate, lasciate intiepidire prima di estrarre i muffin ai mirtilli dallo stampo, ponete su una gratella fino a completo raffreddamento.
Spolverizzateli con zucchero a velo e un po' di cannella e i muffin ai mirtilli sono pronti da gustare.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.