Mozzarella ripiena

piatto con mozzarella ripiena di verdure su letto di insalata

Foto Shutterstock | marco mayer

  • facile
  • 20 minuti
  • 2 Persone
  • 290/porzione

La mozzarella ripiena è la ricetta veloce che preferiamo di più tra gli antipasti che prepariamo di solito, soprattutto d’estate, quando il caldo è opprimente e si desidera mangiare solo piatti freddi. Utilizziamo verdure di stagione come le zucchine, i cipollotti, e i pomodori, che servono a reintegrare il corpo dei sali minerali e delle vitamine necessarie al benessere.

Ingredienti

  • 2 mozzarelle grandi
  • 1 zucchina piccola
  • 1 carota
  • Mezza costa di sedano
  • 1 cipollotto non molto grande
  • 4 pomodori ciliegini
  • 6 foglie di basilico
  • 1 spicchio grande d'aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • sale q.b.

mozzarella ripiena

Preparazione

  1. Lavate le verdure, eliminate le estremità di zucchina e sedano, togliete le parti sciupate del cipollotto e pelate la carota.
  2. Tagliate a cubetti piccolissimi il sedano e la zucchina e la carota.
  3. Affettate il cipollotto formando delle rondelle sottili, dividete l’aglio e i pomodori in quattro parti e raccoglieteli in una ciotola insieme ai cubetti di verdure e al basilico spezzettato.
  4. Condite con l’olio extravergine, l’aceto balsamico e il sale.
  5. Mescolate bene il ripieno e lasciate macerare per mezz’ora in frigo.
  6. Prendete la mozzarella e asciugatela.
  7. Scavate l’interno con un coltellino avendo cura di non bucarne le pareti in modo da ricavare una sorta di cestino.
  8. Farcite con il ripieno di verdure, aggiungi un filo d’olio e servi.
  9. Decorate con foglie di basilico fresco.
 
Foto di The Pizza Bike

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Potrebbe interessarti