Di Kati Irrente | 22 Marzo 2016
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facile
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40 minuti
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2 Persone
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200/porzione
Per terminare una cena romantica con un dessert speciale col gelato, ecco la ricetta della mousse di gelato allo yogurt e fragole, un dolce delicato e semplice da eseguire, a patto che abbiate a disposizione in mezzo alla vostra attrezzatura da perfette massaie un gasatore, cioè uno di quegli apparecchi non elettrici che producono l’acqua gasata. Se avete un sifone per la soda può andare bene ugualmente.
Ingredienti
- 170 gr di fragole
- 250 gr di gelato allo yogurt
- 50 ml panna
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di acqua
Preparazione
- Lavate le fragole e levate il picciuolo, tagliatele a metà e mettile in una casseruola insieme allo zucchero e all’acqua.
- Fate cuocere per una decina di minuti in modo che lo zucchero si sciolga e si crei lo sciroppo, poi fate raffreddare.
- Lasciate a temperatura ambiente il gelato per 30 minuti, poi mescolate con l’aiuto di un frusta (o di un frullatore) il gelato e la panna liquida.
- Mettete questo composto nel contenitore del gasatore e date un paio di gasate, mescolate bene.
- In due bicchieri versate prima le fragole con lo sciroppo sul fondo, poi ricoprite tutto con la mousse di gelato allo yogurt e servite.
A piacere potete decorare con foglioline di menta.
Con le fragole potete preparare anche la golosa farcitura delle meringhe per le feste.
Foto di chefpercaso
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.